みぃ
早めに買うのがいいと思います😊
みなちょりmama
おはようございます😃
全然ありだと思います😋
うちも1歳の誕生日にアンパンマンの
やつをあげました😊
はじめてのママリ🔰
ありありです🤗
1歳ごろからペンで殴り書きしたりしてよく遊んでますよー😇
友達の家にそれがあって、踊ったりして楽しそうにしてました!
ママリ
質問関係ないですがちょうど1歳の
誕生日プレゼント悩んでたので
参考にさせていただきます☺️🙏✨
年子3kids(27)
全然ありだと思います☺️
みぃ🍎
保育士しています😊
楽しそうなおもちゃですね!
何歳からという表示はありますか?
ペンが、持たせてしまうと口に入れて喉に刺しそうで、怖いと思いました。
-
みぃ🍎
1歳半からというおもちゃが多いと思います。うちの子も、一才になったばかりのクリスマスプレゼントに、1歳半〜のアンパンマンブロックを購入しました。小学生になっても、兄弟で遊んでます😊
レゴブロックやアンパンマンブロックは、一才になる前のお子さんがいる部屋でも、2才になる前のお子さんたちが、上手にくっつけて遊んでます😊
車のものも人気ですが、2才になる前のお子さんが、風邪をひいて薬を飲んだ状態でフラつきやすかったのもあると思うのですが、持ったまま立ち上がって、バランスを崩して転び、おでこにぶつけて怪我した子もいました💦
1歳の歩き始めたばかりのお子さんが遊ぶのでしたら、固くなくて柔らかい素材のものもあると思いますので、おすすめです😊- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
1歳半からとなってます。
色々教えていただきありがとうございます。ちょっと色々かんがえてみます!- 11月2日
-
みぃ🍎
うちの子たちも、アンパンマンのお絵描きの玩具は、2歳の誕生日でプレゼントしました😊
やはり園にも1歳になったばかりのお子さんもいますが、何でも口に入れる時期ですよね。芝生の上に座らせたら、芝生をむしって口に入れようとするし…😊
みんなで遊ぶために出している、レゴブロックの人形を頭から咥えるし…😊
これから一人歩きをするようになりますが、まだしばらくは安定しませんから、おもちゃを掴んで立ち上がった表紙に、よろけて転ぶということもあります。
おもちゃで遊ぶ時は、危険もないように、近くで誰かが見守れると良いですね😊
そうしたら、おもちゃを口に咥えても喉に詰まらせる前に防げますし、立ち上がってよろけても、大人が支えてあげれば転ぶこともありません。- 11月3日
-
みぃ🍎
まぁそうは言っても、私も次男の1歳の誕生日には、妹が甥っ子姪っ子に遊ばせていて良いなと思った、音のなる積み木をプレゼントしましたね😌
次男も喜んで遊んでくれました。最初は周りの人が、音を色々と鳴らして見せる感じで、次男はやはり口に入れるだけだったと思いますが、そのうち真似して積んで遊ぶようになり、片付けも小さい三角が2つと大きい三角があるのですが、コツを掴まないとうまく木の箱に片付けられないので、パズルの要素もありました😊
おかげでか、次男は算数が2歳の頃から得意で、4歳でお兄ちゃんが九九カードを宿題で毎日唱えてるのを聞いて、3の段まで完璧に勝手に覚えてました😊
パズルで思い出しましたが、保育所には、指でつまむ要素もある、木のパズルもたくさんあって、子どもたちはよく遊んでます。形を覚えるので、頭も良くなりますよ👍- 11月3日
-
みぃ🍎
うちの長男に、アンパンマンのよくばりボックスをプレゼントしてもらったため、後から購入しなかったのですが、色々な形や数字をはめる、型はめパズルも、1歳半くらいになるとよく遊ぶので、昔からある人気のおもちゃだと思います😊私も子どもの頃遊んだ記憶があります。
もし、いないいないばあ!のそのおもちゃを購入するのでしたら、ペンはまだ口に咥えるだけで、殴り書きして書くところが凹んで使えなくなってもいけませんから、ペンは無くさないようにしまっておいても良いと思います😊
ピアノは、本屋で長男次男それぞれにクリスマスだったかでプレゼントして、兄弟でよく弾いてました😊音楽に親しむきっかけになるので、良いですよね!
お出かけにも持って行きやすそうな、良い商品だと思います😌- 11月3日
-
みぃ🍎
1歳のおもちゃで検索したら、いっぱい出てきて、びっくりしました!(笑)
木のおもちゃも一生物ですから、おすすめです。お値段もお高目なので、多い物でなくても最小限の物で良いと思います。予算もありますしね😊
お子さんの初めての誕生日、素敵な日になると良いですね😊
ちなみに、うちの次男の1歳の誕生日にプレゼントした積み木セットは、こちらです。参考までに。
長男は、クリスマスシーズンの誕生日だったので、あの時はおもちゃがどっと増えました。アンパンマン乗用車とかアンパンマンのよくばりボックスとか、喋るアンパンマンのぬいぐるみとか😅- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
色々教えて頂き参考になります。また勉強にもなります。保育士さんの意見聞けてよかったです!ありがとうございます😊
- 11月3日
コメント