※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
サプリ・健康

産後に抜け毛が2回あった方はいらっしゃいますか?1回目は治ったのに、最近また抜け毛が増えています。いつ頃落ち着くのでしょうか?

産後の抜け毛2回あった方いますか😭?

1回目は3〜4ヶ月くらいにあって一旦治ったのに、ここ1〜2ヶ月くらいまためちゃくちゃ抜けます😭
1回目のときより今の方が抜けてるかも、、、

同じような感じだった方いますか?
いつ頃落ち着きますか😭?

コメント

ママリ🔰

今の時期は産後に関わらず抜け毛の季節になりますよ😌
季節の変わり目で抜けます!
夏が異常に暑く長い影響で抜け毛のサイクルが遅れてくるらしく、それで普段よりも抜け毛の量も増えるらしいです😱

• rio

rio

ありがとうございます!!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿に失礼します💦
私も産後3ヶ月くらいで抜けて戻ったのに、1年3ヶ月ごろからまた抜け始めなんか普通にハゲてて😭

前髪の横くらいが髪薄くなってて病んでます…

その後髪は生えてきましたか?2回目抜け始めた時は授乳されてましたか?

• rio

rio

生えてきてはいますがまだ全然抜けるので薄いです😭ピークよりかはましですが😢
    授乳してなかったです!むしろ4ヶ月頃で完ミになったので断乳してだいぶ経ってました!

美容院で聞いたんですけど、2回目の抜け毛ある人いるみたいです😭産後2年くらいまでに落ち着けば産後の抜け毛だと思う~って言われました🥹

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

生えてきてるんですね!希望が持てました😭
    でもまだ抜けるの辛いですよね😭

授乳関係ないんですね…!私はまだ寝る前授乳していてその影響かと思ってましたが、違いそうですね😂

2回目の抜け毛ある人いるんですね!ネットだと1年半でみんな落ち着くって書いてあったので不安に思ってました😭
    3回目の抜け毛はないことを祈るしかないです🥲

ご回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月13日