子育て・グッズ 娘が来年からヨコミネ式の幼稚園のプレにいきます。幼稚園では、文字を… こんばんは。娘が来年からヨコミネ式の幼稚園のプレにいきます。幼稚園では、文字を書いたり、習ったり、 体操も算数とかもやるみたいなのですが、 幼稚園のプレに行かせる前に子どもに人慣れしてほしいのですが、支援センター通うのI箇所でも大丈夫でしょうか? 人見知りが顕著なので少しでも慣れて 幼稚園にギャン泣きじゃなく笑顔で行ってほしいのですが なにかいまからできることはありますか? 最終更新:2025年11月2日 お気に入り 1 幼稚園 夫 人見知り 体操 支援センター ギャン泣き applepie⭐︎(2歳0ヶ月) コメント まろん たくさん通ったからといって人見知りがなくなるわけでもないですし、子供も疲れますし焦らなくてもいいかと思います。 11月1日 applepie⭐︎ どうしてましたか?一箇所でも大丈夫ですかね?通わないと知り合いとかできないのではと心配になって 11月2日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
applepie⭐︎
どうしてましたか?一箇所でも大丈夫ですかね?通わないと知り合いとかできないのではと心配になって