※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

長く続けてほしいと言われたパート。そう言われると気が重くなります🥲例…

長く続けてほしいと言われたパート。
そう言われると気が重くなります🥲
例えばもしかしたら2年後とかに3人目ほしいなとか思うかもしれない。違う仕事したくなるかもしれない、、
そうなった時に2年とかで辞めると言ったらどう思うのだろうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

え?パートなんだから
そんな責任感持たなくて良いですよ。
だったら社員雇え!社会保険料払いたくないくせに好き勝手言うな!
と会社に言ってやりましょう。
パートなんだから気楽に辞めれば良いです。そのためのパート採用なんですから。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    (とにかく長く続けてほしいです)と面接で言われ、色々理解もしてくれて今は私もすごく助かってますが🥲その言葉がなんかずっと引っかかって💦
    パートですもんね😣気にしなくていいですよね😭そうなると気がすごく楽になるんですが😭✨

• 4時間前
ままち

そんなの気にしなくていいと思いますよ😊
会社側は長くいて欲しいに決まってる😖
でもみんな事情はありますから!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね😣
    その言葉がずっと引っかかって私何十年も多分いないよ..と思いながらも働いてて💦
    数年かもしれないし、、でも考えなくていいですよね😭ありがとうございます🥲✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

長くいてほしいって思うのはどこも一緒なんじゃないですかね?
気にしないです😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めてこんな事言われたのでそんなずっといる覚悟はないので、なんか怖くなって😭💦
    あまり気にしないようにします😭

• 4時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

うん……長く続けてほしいのは分かりますが、別にそれに縛られる必要は無いかと😅
その人の人生ですし、いつ変化するかはわからないものなのでリスク回避は上司の仕事なのでそこまであなたの責任はありません。
パートであれ、社員であれ、仕事は人生の全てではありません。ごく一部なのでそんなに縛られなくても良いです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めて言われた言葉で、なんだか気が重くなってしまい🤣💦
    気にせずに働こうと思います🥹✨

• 4時間前