※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ショッピングセンターなどの駐車場で精算機が誤作動する事ってあります…

ショッピングセンターなどの駐車場で精算機が誤作動する事ってありますか?

今日「5000円以上購入したら3時間無料、それ以降は30分200円」の駐車場で、無料条件を満たしているのに4時間半で1000円とられました。
(計算すると本来は600円のはず)

後から気づいて施設に問い合わせましたが領収書がないため対応できないとの事でモヤモヤしてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何時〜何時の利用でしたか?
3時間無料の手続きも全て機械でしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    13:10〜17:30までです。
    駐車券を各店舗のレジに渡して合算していくタイプで、最後の精算手続きは全て機械でした。
    1000円以上5000円未満だと2時間無料なので、もしかしたら店舗での処理がちゃんとできてなかったのか…?今となっては謎です💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど1時間ずれているので、
    店舗での処理ができてなかった可能性が1番高いと思います😇

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね〜🥲
    悔しいですが、今後気をつけるようにします💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

土日だと時間短かったりするところもありますが、その可能性はないですか?(無料2時間、2.5時間分なら1000円だなと思いました)

あとはどこかで5000円超えた時点で認証受けないといけないとか?

絶対ないとは言えないと思いますが調べようが無いとなると難しそうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    土日も時間は一緒なのですが、各店舗で合算していくタイプなのでもしかしたら店舗の処理がちゃんとできてなかったのかもしれないと思いました😖
    今度からはその場でちゃんと確認しなきゃですね…🥲
    今日に限って沢山買い物したのでなんだか悔しいです笑

• 3時間前