子育て・グッズ 職場の雇用契約を変更したいママさんが、扶養に入るための手続きをしていることについて、詐欺や保育園の退園の可能性が気になるという相談でしょうか。 職場に雇用契約は週5×6時間で その内容で就労証明書いてもらって でも思うようにシフトに入れなくて 旦那の扶養に入りたいから 雇用契約を週2×6時間に変更してくれ って言ってきたママさんいて え、それってもはや詐欺じゃないの? 保育園退園にならないの? もう出したもん勝ちなのか…? のちのち、現況確認でやばいの? 最終更新:2025年11月1日 お気に入り 2 旦那 保育園 職場 扶養 就労証明書 ちゃんママ(2歳5ヶ月, 7歳) コメント ままり 自治体の基準によりますかね 11月1日 ままり まぁ色んな人いますよね 本当は働いてないのに、自営の親戚のところで働いてることにしてもらってるだとかききますし 11月1日 ままり まぁどこかでバレると思いますよ(笑) 11月1日 ちゃんママ 本来であれば就労証明に変更があれば 再作成してもらって再提出です! それをする気なさそうなので 不正に近いのでは?と思ってしまい😅 11月1日 ちゃんママ そういうのもあるって聞きますね… もう…こういう人たちには 天罰くだればいいのにって思います。笑 11月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
まぁ色んな人いますよね
本当は働いてないのに、自営の親戚のところで働いてることにしてもらってるだとかききますし
ままり
まぁどこかでバレると思いますよ(笑)
ちゃんママ
本来であれば就労証明に変更があれば
再作成してもらって再提出です!
それをする気なさそうなので
不正に近いのでは?と思ってしまい😅
ちゃんママ
そういうのもあるって聞きますね…
もう…こういう人たちには
天罰くだればいいのにって思います。笑