※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

川崎病から退院したお子さんを持つ方に、通常の生活に戻るタイミングや外出についての経験を伺いたいです。

お子さんが川崎病にかかったことがある方に質問です!
息子が川崎病で1週間入院し、昨日退院しました。心臓等特に異常なくお薬はまだ続きますが、本人は家で走ったりジャンプしたり元気いっぱいで食欲もあります😌保育園は3連休明けから行ってもいいと先生から言われています!

みなさんいつから通常通りの生活に戻しましたか?
外食、混んでるショッピングモールなどの人混み、旅行などはいつから解禁しましたか?
入院中は大部屋だったのですが、隣のベッドの子もたぶん川崎病で先に退院しました。その子が退院する日に「今日焼肉行くんだー!」と看護師さんとお話ししているのが聞こえました🤣インフルに気をつけなければいけないのはわかっているのですが、保育園はOKなのでどうしようと悩んでいます!

コメント

はじめてのママリ🔰

9日入院しました!
心臓も問題なく、普段通りでいいと言われたのですが
体力がだいぶ落ちてたので幼稚園も1週間はまた休んで
そこから普通に幼稚園いってました!

• ママリ

ママリ

外食や買い物なども幼稚園行き始めてから普通通り行きましたか?

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!ムリして熱出ても困るので幼稚園行くまでは私含めゆっくりしてました

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

やっと家に帰れたと思ったら、お外行く!買い物行く!って泣かれてしまって😂
    私も付き添い入院で食べたいものがなかなか食べられなかったので美味しいもの食べたいな〜と思いつつ、息子連れて行って大丈夫かなと迷っていました😂
    教えてくださりありがとうございます!

• 11月2日
キラキラ♪♪

退院後1週間は休んで、そこから保育園行きましたが、体力も落ちてたので復帰から15日は早めのお迎えにしました。定期検診で貧血だったのがわかりました。
今は普通に通っています。

• ママリ

ママリ

外食や買い物なども保育園行き始めてから普通通り行きましたか?

• 11月1日
キラキラ♪♪

しました。マスクして出かけて、前から予定してた旅行も(飛行機利用)行きました。(主治医に確認もしました)普段通りで大丈夫って言ってました。
保育園の先生にはインフルエンザがクラスや園内で出たら伝えて欲しいのと、強い頭部打撲もしてしまったら教えて欲しいなど要望はしました

momo

土曜退院して週明けから保育園okと言われたので月曜日から登園しました。