※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
子育て・グッズ

乳首を噛まれて出血しました。痛いですが、傷はどうすればいいですか?授乳を続けた方がいいでしょうか?ピュアレーンは持っています。

完母ですが、乳首を噛まれて二ヶ所から流血しました。結構血が出てます。痛いですが、この傷はどうすればいいですか?あげ続けた方がいいですか?ピュアレーンは持ってます。。

コメント

おこめぱん

痛いですよねえ(;_;)
私もしょっちゅう噛まれて血が出てました(;_;)
思い出すだけでも痛い。。
たぶんこのままあげ続けるとなかなか傷が治らず痛みが悪化してしまうので、支障がなければ搾乳して哺乳瓶であげるのはいかがでしょうか?

• butter

butter

さし乳なので搾乳してもあまり出なくて💦寝かしつけまで3時間はあるのでおっぱい休ませてピュアレーンでラップパック、乳頭保護器は買ってあるのですが娘が吸うか分かりません。ネットで見たらキズパワーパッドは治りが早いとありましたがやったことありますか?

• 6月21日