男の子がお昼寝をしなくなり、機嫌も悪い。仕方ないかもしれないが、そのうちお昼寝ができるようになるのか心配。どうしたらいいか…
あと5日で2ヶ月になる男の子です。
ここ最近お昼寝を全然しなくなりました😭
夜間は割と寝てくれます。
これまでもそんなにお昼寝をする方ではなかったのですが、それでも午前か午後に1回は、2〜3時間まとめて寝ていました。
それが、今は全然です😣
朝6時〜8時頃に起きてから夜21時くらいまで、授乳後すぐはウトウトするけど30分程度で、その後抱っこでウトウトと目覚めるのを繰り返し、また授乳の時間になり…という感じです😢
本人も眠いのに寝れないのか、機嫌も悪いしずっと抱っこ状態😭
今は仕方ないですかね?
そのうちお昼寝もできるようになりますか?
どうしたらいいのでしょう…
- かりかりうめ(8歳)
コメント
コキンちゃん
まだ生まれて2ヶ月じゃ仕方ないと思いますよ😂
昼寝をいつも同じ時間に1~2時間するようになったのは3~4ヶ月過ぎてからだったとおもいます(;Д;)
そのうち気づいたらお昼寝できるようになりますよ!少しの辛抱だと思って頑張ってください✊✨
Misa
うちも2、3ヶ月の時はそんな感じでした^^;ずっと機嫌悪いのも大変ですよね😭
4カ月くらいから、朝寝と昼寝をするリズムがついてきました(^^)
時間はまちまちですが、30分だったり2時間だったり。。だんだん眠い時のぐずりも、わかってきて寝かしつけたら、わりとすぐ寝付いてくれるようになりました🤗
-
かりかりうめ
今はそういう時期なんですね💦
もっと寝るものだと思っていたのでしんどかったですが、もう少しの辛抱だと思って頑張ります😭
回答ありがとうございました!- 6月21日
かりかりうめ
やっぱり今は辛抱の時なんですね〜😭
赤ちゃんってもっと寝るのかと思ってました😂
回答ありがとうございました!