はじめてのママリ🔰🔰
上の子の時は促進剤+バルーンで出産しました!
破水した際に胎児心拍低下で緊急帝王切開手前でしたが何とか経膣で出産、同じくお腹をめちゃくちゃ押されて痛かったです(笑)
出血が多く1.4㍑ほど出たので貧血症状がかなり酷く、半年くらいは体調悪かったですね🫣
153センチ、3300gの子で会陰も裂けたけどとにかく貧血が辛くて💦
はる
私は、スピード出産でかつ子供も2900g台だったのでかなり楽なお産だったと思っています!
会陰切開と縫合もしましたが、入院中に違和感くらいで退院したあとには特に痛みもなく普通に生活できちゃうくらいでした💦
参考にならなくてすいません…
りゅうちゃん
1人目出産の時同じく身長160cmで、最後お腹を助産師さんに思いっきり押してもらいました。めちゃくちゃ痛かったです🥶🥶🥶
その影響か分からないですが、
腰痛と3ヶ月程ドーナツクッションないと床に座れませんでした😓
2人目はスピード出産だったからか上記の症状は出ませんでした。
なな
上の子はで本陣痛2日、下の子は7時間半でしたが体調全然違います!
ママリ
3500gの子で13時間くらいでした!
無痛だったので出産時の負担はかなり少なかったですが、産後は会陰の痛みやむくみでしんどかったです😭
でも3週間経った頃にはだいぶ良くなり今現在ではもうほとんど影響ないかなと思います😳
コメント