※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

占いしたい自分を止めて欲しいです!笑笑産後から、とくにここ一年本当に…

占いしたい自分を止めて欲しいです!笑笑

産後から、とくにここ一年本当に悩み事ばかりでしんどいです。
そんな時友達から当たるよ!と占い師さんを紹介された事で飛びつきそうです。😂笑

何かアドバイスが欲しい!未来が少しでも見えるなら私は今どうすればいいのか…向かっていく所が欲しくてうずうずしてしまうんです😭😭

どなたか冷静な方、私を止めてください〜!!
もしくは占い好きな方の意見も聞きたいです…(コソリ)

コメント

ひよこママ

私も占い好きです😊楽しいですよね。
止めてほしいのですね笑

ウズウズするなら1回行っちゃってもいいんじゃないか?とも思いますが笑 行動する事で見えるものもあるかもしれないですし👓

でも占いに沼りたくない、自分で解決したい!から行きたくはない...であれば、

悩み事は無意識に自分で作っているらしいです。だから、どんな理由があって私は悩み事を作っているんだろうか?ってよく考えます。(例えば悩む事で人に構ってもらえるというメリットがあるとか、行動するのが怖くて悩んでいるだったら、何が怖いのか掘り下げてみたりとか)
答えが出ない時もありますが、そういう時は行動しながら、しっくりくる答えを見つけます。
私もまだまだ自分と向き合い中ですが、悩みって自分と向き合う事でのみ解決すると思っています✨

といいつつ、産後1年はメンタル的にもあるあるだと思うので、時間が経てば解決してるかもしれません☺️👨‍🏫笑 ので参考程度に❣️

なるようになりますよ👍

はじめてのママリ🔰

最近は自分の命式をサイトで出してスクショしてAIに見てもらってます笑
怖いとか言う人もいますが私は結構それで救われてます

はじめてのママリ

何かに縋りたい、話をならカウンセリングとか受けてみたらどうでしょう?
すがりついても、行動したりもがかない限りは現実変わりませんし、自分の人生、未来切り開いてくのは自分しかいませんよ?

占いが好きなのは全然いいですが、それに生活や人生を委ねたらいいようにされるのがオチかなと思います

すいません、占い好きならあまり気分はよくないかもですが💦

はじめてのママリ🔰

占いはバーナム効果という、不特定多数に対してだいたい当てはまってそうなことを言ってるだけです。
占い好きな方は勝手にそれを自分に当てはまってるかも!と思い込んでるだけです。
当たる占い師と言われる方は、その話術がとんでもなく上手いだけです😅

止めてほしいとのことなので、めちゃくちゃマイナスなことばかり言いましたが、占いが救いになる方もいるとは思います。

が、私は1ミリも信じてないです😂

はじめてのママリ🔰さん

占いでそこまで変わるならここでこんなにつらい思いをされている方を見かけないと思うんです...😅

それと、自分で解決法を見つけられるようにしておかないと、占いがないと解決できない人になってしまうんじゃないでしょうか。

占いはあくまでエンタメで、生活必需品ではないのかなと。
趣味でご自身で占いをされるのは良いと思います!

はじめてのママリ🔰

占いって弱ってる心にそれっぽいことを言われて、ちょっとでも当たってるとすごーい!ってなって深みにハマっちゃいますよね😣
私も好きな方なのでわかりますが、、

でもじゃあなんで世の中には天変地異で悲しい亡くなり方をする人がたくさんいるのか、本当に未来がわかるならそういう人を救ってほしいのに、って思って思いとどまります😭

はじめてのママリ🔰

オセロの中島がいい例ではないでしょうか?🤔

占い師に洗脳されてしまったヤツです

占い師は心理学的に相手の言動を見て当たり障りのないことを喋っていると聞いたことがあります