※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

夕方のミルク後、夜に離乳食を食べさせてもいいですか?現在は食べさせていますが、問題ないでしょうか。

いつもありがとうございます❗
夕方早い時間にミルク → 夜に離乳食って方いますか? 食べるなら別にいいですかね😥今のところ食べてますが…。

コメント

そまる

うちそうかもしれません。
4時ー5時のお風呂あがりにおっぱい
7時に離乳食というリズムです💦
どうしても旦那の帰宅時間や家事に合わせるとこうなります(´д`|||)
平らげてくれるので今は様子見ていますが保育所始まったらまだ遅くなる可能性が😱💦

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    同じですねー!お風呂の時間は違いますが💦
    大人の食事に合わせたくて私も同じ時間になってます😞 たべるならいいですかね💦💦保育園ですか!またリズム変わるかもですね😵

• 6月21日
そまる

支援センターで相談したときに今はまだまだ食べる練習でおっぱいやミルクから栄養分を取り入れる方が多いので食べてくれているなら神経質にならなくてもいいよと先生に言われてかなり気が楽になりました💡
中々大人の都合で可哀想にとは思いますが仕方ないことだと割りきるようにしてます💦
徐々に6時くらいにしてあげられれば良いなと思いますがそうもいかなそうです(笑)

なるほどー(*´ω`*)❗ ホッとしました❤ そのうち夕方のミルクがおやつになるんだろうなーーとか思ってます☺
    いずれ一緒に食べるんだし仕方ないですよね😥

• 6月21日
  • そまる

そまる

うちもそろそろミルクに切り替えたいのですが何せおっぱい大好き成人で夜中勝手に服を巻くってセルフでおっぱい飲まれているのでどうしたものかと…(笑)
    哺乳瓶も相変わらず嫌い嫌いで😂
    家庭の事情もありますがそれも個性かなーと前向きに考えるようにしています😃

• 6月21日

すごいですねそれは…(笑) うちはまだまだフォローアップとかじゃなく普通のミルクなんです😵💦
    哺乳瓶苦手だと預けられないですよね😞💦💦
    その家庭の生活スタイルってことで(*´∇`*)

• 6月21日
おうちゃんmama

今まではそうでしたが子供によくないのでかえました

回答ありがとうございます❗
    そうなんですか!どうやって変えました??

• 6月21日
  • おうちゃんmama

おうちゃんmama

今までミルク飲ませてた時間を離乳食、離乳食の時間をミルクでいきなり変えてましたが、むすこは食べれれば良い感じで普通にたべてくれてました

• 6月21日

そうなんですねー!(´・ω・`) やっぱり変えた方がいいですかね😥😞

• 6月21日
  • おうちゃんmama

おうちゃんmama

むりにとはいいませんがかえたほうがよいとおもいます

• 6月21日