※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

①親切で良いクリニック!働きたい!②経験者を馬鹿にしている。働きたくな…

①親切で良いクリニック!働きたい!
②経験者を馬鹿にしている。働きたくない!
皆さんならどちらですか?

内科のクリニックに勤めているのですが、既卒者の方が来週から入職します。

師長が資料を作成していたのですが、

11月の目標
指示箋をみて患者様の名前をしっかりと確認して、以下の業務ができること。
吸入
呼び込み
点滴
注射
検査説明

基本的に見学→見守り→実施です。不安なことがあったら声をかけてください。

電話対応については、〇〇クリニック 看護師 〇〇です。と必ず指名まで名乗りましょう。

大変申し訳ございません。只今対応できる看護師がいませんので、こちらからかけ直します。お名前と電話番号をよろしくでしょうか。と伝えてめもをとりましょう。

これを初日に渡す予定です。

コメント

ママリ🔰

ん?この内容を渡すクリニックで働きたいか?ということでよろしいですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!もし経験者だとしたら、この紙をもらったらどんな気持ちですか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

〇〇しましょうより〇〇して下さいの方が良いかと思います。

初めてのママリ

コレだけではなんとも思いません。
ふーん。りょーかい!って思います。

経験年数や離職歴がどのくらいかわかりませんが、どこでもすぐやめてほしくないので復帰プログラムは当たり前にあることなのでなんとも思わないです。