※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琉希mama
子育て・グッズ

2歳の息子が高熱で、原因不明。小児科で様子見後、40度の熱。熱さまシートやポカリが必要か相談。対処方法についてアドバイスをください。

2歳の息子を育ててます☺︎
朝熱はなかったので保育園に行きました。
9時過ぎに会社に保育園から連絡来て38度の熱があると言われ迎えに行ったら9:15分で8.7度あると言われました( ´•д•` )💦
小児科に行き見てもらったのですが喉も赤くないしリンパも大丈夫でお腹も悪くないと言われどこから熱出てるかわからないから金曜まで熱が続くようなら金曜にまた来てくださいと言われました( ´•д•` )💦
ぐったりすることもなく元気でしたがさっき計ったら40度ありました!
この場合も様子見した方がいいのでしょうか?
熱さまシートとかポカリとかあった方がいいですかね?

あんまりこんな高熱出した事なくてわからずで(´;ω;`)ウッ…

コメント

0..2mam

熱さまシートは熱を吸い取り、そのまま熱を溜め込んでしまいますので氷枕のようなものがいいかと思います。硬くならない氷枕のような奴がドラッグストアに売ってます!無ければ、保冷剤をハンドタオルに包んで脇には冷めたりしてあげてください!
食欲がなければ、ゼリーなどで食べれるものを。ポカリも少し薄めてあげたほうがいいみたいです!早く良くなるといいですね…

• 琉希mama

琉希mama

ありがとうございます(ŏ﹏ŏ。)
    さっそく寝てるうちにドラッグストアに行って見てきます!

• 6月21日
  • 0..2mam

0..2mam

そこまで熱が高いと熱性痙攣などの心配もあるので、よくみてあげてくださいね(^^)

• 6月21日
  • 琉希mama

琉希mama

わかりました(>_<;)
    顔も真っ赤になって毛穴が開いてる感じがあって(・ ・̥)
    私自身熱もあんま出さないのであまり慣れてなくて(ŏ﹏ŏ)
    本当助かりました(>_<;)

• 6月21日