コメント
はる
もう間も無くですね😍
私は1人目の時、子宮口指一本分あいてりかあいてないかかなーと言われて
おしるしも前駆陣痛も全くなく気長に待ちましょうって感じだったのに
予定日の2日前、自宅で急に破水し陣痛がきて病院着いて1時間半ほどで産まれました!
もういつなんどき、何があってもおかしくない時期だと思いますし
私みたいに急に始まってってこともあるので、改めて入院の準備の再確認や家族との情報共有をしといてくださいね😊
はる
もう間も無くですね😍
私は1人目の時、子宮口指一本分あいてりかあいてないかかなーと言われて
おしるしも前駆陣痛も全くなく気長に待ちましょうって感じだったのに
予定日の2日前、自宅で急に破水し陣痛がきて病院着いて1時間半ほどで産まれました!
もういつなんどき、何があってもおかしくない時期だと思いますし
私みたいに急に始まってってこともあるので、改めて入院の準備の再確認や家族との情報共有をしといてくださいね😊
「子宮口」に関する質問
みなさん、出産の時の実母や義母のびっくりエピソードってありますか? 私は初めての出産のとき、「陣痛中は電話できない」と事前に実母に伝えていました。 思いの外、陣痛は早く進みました。 実母はそんな進んでるとは…
誘発分娩か陣痛をを待つか。 2人目妊娠中ですが1人目の時は子宮口の塾化が早く 病院まで間に合わないかもと言われ誘発予定で入院した その日に自然に陣痛が来て出産しました。 今回は周りに頼れる人が居なくて上の子や旦…
現在37週2日で妊婦健診にいってきました! 内診をしたところ子宮口も柔らかくなっていて 赤ちゃんの頭も触れると言われましたΣ(゚д゚;) まもなく陣痛がくるのでしょうか…🤔 子宮頸管も元々短いタイプらしく 出産2回目?笑と…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺
破水したときって気づきましたか?
はる
臨月入ったあたりから尿漏れはよくあって、実際その時は「今日は尿漏れ多いなぁ」としか思ってませんでした🤣
後々、その時の多分破水だよ!と言われました💦
はじめてのママリ
あたしも普段から尿漏れ多いので気づけるか心配になってきました💦
上二人とも陣痛からだったので破水がどんな感じかわからず笑
ありがとうございます🙇♀️