1ヶ月半の男の子がゲップをしても吐き戻すことが多い。スタイを使うのは早い?吐き戻しの原因はおっぱい飲み過ぎ?時間差で吐くことも。
1ヶ月半の男の子を完母で育てていまます。
ゲップが出ない時も多いのですが、最近ゲップをしても吐き戻す時が多いです。
ガーゼを近くにおいてはいますが、ワンテンポ遅れてしまい、服をよく濡らします。
こんな低月齢のときからスタイを使うのはおかしいでしょうか?
今日試しに使ってみたらすごい楽でした!!
また、そもそもこんなに吐き戻すのはおかしいですか?
おっぱい飲み過ぎでしょうか?
飲んですぐ吐くこともありますが、しばらくたってからの時もあります。
- ママリ(8歳)

らーらん
うちもよくありました!
最初は洋服にガーゼをはさんでました!首のとこです!
スタイは2カ月からヨダレがすごくてつけてます!

NGS
私も同じ悩みで助産師さんに聞いてまわっていました!笑
赤ちゃんによって人よりも吐きこぼしやすいタイプの子もいるみたいです💦
うちもひどくておっぱい飲みすぎてないか不安でしたが、少しすれば落ち着いてくると思います💓
スタイについては、使っても全く問題ないみたいですよ🙌🏻✨
赤ちゃんによってはスタイの用途がヨダレ用より吐きこぼし用に使うことが多い子もいるみたいです( ・ᴗ・ )
私も毎日スタイ付けてました😊
3ヶ月くらいからまだ少し落ち着いてきたので、もう少し様子を見てみてはいかがでしょうか?🌿

えーこさん
うちも良く吐き戻してました。常にガーゼを首もとに置いてましたが、それだけではカバーしきれず、よく着替えさせてました。
そのうち戻さなくなったので、噴水のようにはいているのでなければ大丈夫だと思いますよー。

あーちゃん🍌
うちもげっぷしてもよく吐き戻してます(´・ω・`)
服もよく汚してますよ〜!
助産師さんに聞いたりしましたが、よくあることだし問題ないと言われました!
胃がまっすぐで寝転んでいるので出てきちゃうんでしょうね(´・ω・`)

おうちゃんmama
つかってましたよ!
いや、おかしくないですよ、まだ満腹中枢ができあがってないので、はいて調節してるだけなので。

みい
うちも吐き戻し多いです!スタイも1ヶ月になる前から使ってます。スタイ使ってもガーゼ首元にあてたり、吐き戻し対策してますが、それでもスタイとか服の首元濡れます(笑)
もうすこし大きくなれば自然と吐き戻し少なくなるみたいなので、今は吐き戻ししたらひたすらガーゼで拭いてあげてます。
コメント