家族・旦那 離婚を前提に別居中ですが、住所を実家に移すべきでしょうか。法的な問題はありますか。離婚は来年の上半期を予定していますが、移転は離婚後でも大丈夫でしょうか。 離婚前提に別居中です。 その場合、住所を別居先(実家)に移した方が良いのですか?💦 やらなければ法に触れる(?)とかありますか😥 来年の上半期中に離婚したいと考えていて、話し合いも進めていきます。 なので離婚してからでも大丈夫ですかね😥 皆さんはどうされましたか? 最終更新:11月2日 お気に入り 夫 離婚したい 別居 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 同じような感じで離婚前提に別居してました🙆🏻♀️ 旦那だけ住所移させましたが、 なにも変わらなかったです(笑) 婚姻中?になるので保育料とかも変わらずでした‼️ 11月1日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね! 一緒に住んでたところを旦那さんに出てもらったというかたちですか? となると離婚前に住民票変えても問題なさそうですね✨ 11月1日 はじめてのママリ🔰 そうです💡 実家にでも、今すぐ移して。て言って翌日移させました(笑) 離婚前でも問題はないかと思います🙆🏻♀️ ただ、、引っ越す予定とかがあるなら シングルだと通りにくいとかも聞いたことあるので 不動産にはうまく言いました(笑) 11月2日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚したいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
一緒に住んでたところを旦那さんに出てもらったというかたちですか?
となると離婚前に住民票変えても問題なさそうですね✨
はじめてのママリ🔰
そうです💡
実家にでも、今すぐ移して。て言って翌日移させました(笑)
離婚前でも問題はないかと思います🙆🏻♀️
ただ、、引っ越す予定とかがあるなら
シングルだと通りにくいとかも聞いたことあるので
不動産にはうまく言いました(笑)