保育園から特別価格の肝油ドロップのご案内のチラシが届いて、買ってみ…
保育園から特別価格の肝油ドロップのご案内のチラシが届いて、買ってみようか悩んでます!
皆さんはお子さんに食べさせてますか??
私が幼稚園の頃、帰りの会の時に連絡帳と一緒に肝油ドロップを1粒もらって食べてて大好きだったような記憶がありますが、今はオレンジ味・メロン味・グレープ味などいろいろあるんですねー!野菜不足にはオレンジ味と書いてあって、娘にはこれがちょうどいいのかな?と思っているんですが、せっかくなら健康の意味も込めて私も懐かしの味を楽しみたいです🤣
でも当時の記憶としてオレンジ味だったっけ?と言う感じなんですがあれは何味だったんだろう...ほんのり甘い砂糖菓子(金平糖の柔らかい版)なイメージの記憶があるんですが🤔
あと、今の肝油ドロップってサイズ感は昔と変わらないですか?誤飲しないかなとちょっと気になってます。柔らかいから半分にちぎったほうがいいのかな??
- m(2歳0ヶ月)
コメント
ほのち
緑の缶が昔のやつです🤣
ままっこ
うちも案内が来て今回買おうと思ってます!✨
1番上の緑の缶しか食べたことないですが子供の頃大好きでめちゃくちゃ美味しかった記憶…🥺✨懐かしい🥺💓
みどりの買う予定です。
うちも2歳の子がいますがそのままあげようかなって思ってます😂
表面のザラザラがちょっとついてるので大丈夫かな、、なんて思いつつ😅
粒の大きさは変わらないらしいです。
m
緑???この写真のやつだと別物ですかね...