妊娠・出産 妊娠前よりマイナスの体重で出産された方いますか? 妊娠前よりマイナスの体重で出産された方いますか? 最終更新:2025年11月12日 お気に入り 体重 妊娠前 出産 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント さとぽよ。 娘の時は-2キロで出産しました。 予定帝王切開で緊急帝王切開がキツかったのでなるべく増やさない方が産んだ後楽ちんだよってアドバイスされて増やさないようにしました。 元々体重あるので大丈夫でした。 11月1日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 わたしも帝王切開です。 増やさない方が後が楽なんですね! お子さんの出生体重やその後の成長も大丈夫でしたか? 11月2日 さとぽよ。 2人目以降は後陣痛が強くあるんですが傷口の痛みはかなり軽かったです。 傷口を軽くするなら体重を増やさないほうがすぐ歩いても痛みが軽いとアドバイスされました。 息子は41週で超過だったのでかなり大きかったですが娘は38週で50センチ2915グラムでした。 3歳くらいまでは身長に対して体重が軽くて毎月測るように!って言われていましたが今は普通体型になりましたね! 11月2日 はじめてのママリ🔰 後陣痛と傷口の痛みどちらの痛みかわからなくなかったですか?😣 姿勢を変えたり歩いたりの動くと痛いとは傷口の痛みって感じですかね? 後陣痛はいつまであるものですか? 徐々に普通体型に戻っていったんですね! 2人とも妊娠中体重が妊娠前より少なかったですか? 11月5日 さとぽよ。 後陣痛は1週間くらいでしょうか?入院中がしんどかった感じです。 傷口は息子のときは半年くらい痛みがあったので、娘のときは1ヶ月くらいでもかなり動けたのでかなり軽かった気がします。 2週間くらいで抱っこ紐して😀5分くらい庭に出たりできました。 息子は+5キロで出産しました。 11月5日 はじめてのママリ🔰 お返事遅くなりました🙏🏻 やっぱり入院中が痛いですよね😮💨 わたしは1人目の時は傷口は割と早めに痛みが落ち着きましたが今回はさらに早いといいなと思ってます🥹 11月12日 おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
わたしも帝王切開です。
増やさない方が後が楽なんですね!
お子さんの出生体重やその後の成長も大丈夫でしたか?
さとぽよ。
2人目以降は後陣痛が強くあるんですが傷口の痛みはかなり軽かったです。
傷口を軽くするなら体重を増やさないほうがすぐ歩いても痛みが軽いとアドバイスされました。
息子は41週で超過だったのでかなり大きかったですが娘は38週で50センチ2915グラムでした。
3歳くらいまでは身長に対して体重が軽くて毎月測るように!って言われていましたが今は普通体型になりましたね!
はじめてのママリ🔰
後陣痛と傷口の痛みどちらの痛みかわからなくなかったですか?😣
姿勢を変えたり歩いたりの動くと痛いとは傷口の痛みって感じですかね?
後陣痛はいつまであるものですか?
徐々に普通体型に戻っていったんですね!
2人とも妊娠中体重が妊娠前より少なかったですか?
さとぽよ。
後陣痛は1週間くらいでしょうか?入院中がしんどかった感じです。
傷口は息子のときは半年くらい痛みがあったので、娘のときは1ヶ月くらいでもかなり動けたのでかなり軽かった気がします。
2週間くらいで抱っこ紐して😀5分くらい庭に出たりできました。
息子は+5キロで出産しました。
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🙏🏻
やっぱり入院中が痛いですよね😮💨
わたしは1人目の時は傷口は割と早めに痛みが落ち着きましたが今回はさらに早いといいなと思ってます🥹