※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠前よりマイナスの体重で出産された方いますか?

妊娠前よりマイナスの体重で出産された方いますか?

コメント

さとぽよ。

娘の時は-2キロで出産しました。
予定帝王切開で緊急帝王切開がキツかったのでなるべく増やさない方が産んだ後楽ちんだよってアドバイスされて増やさないようにしました。
元々体重あるので大丈夫でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    わたしも帝王切開です。
    増やさない方が後が楽なんですね!
    お子さんの出生体重やその後の成長も大丈夫でしたか?

• 11月2日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

2人目以降は後陣痛が強くあるんですが傷口の痛みはかなり軽かったです。
    傷口を軽くするなら体重を増やさないほうがすぐ歩いても痛みが軽いとアドバイスされました。

息子は41週で超過だったのでかなり大きかったですが娘は38週で50センチ2915グラムでした。
    3歳くらいまでは身長に対して体重が軽くて毎月測るように!って言われていましたが今は普通体型になりましたね!

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後陣痛と傷口の痛みどちらの痛みかわからなくなかったですか?😣
    姿勢を変えたり歩いたりの動くと痛いとは傷口の痛みって感じですかね?
    後陣痛はいつまであるものですか?

徐々に普通体型に戻っていったんですね!
    2人とも妊娠中体重が妊娠前より少なかったですか?

• 11月5日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

後陣痛は1週間くらいでしょうか?入院中がしんどかった感じです。
    傷口は息子のときは半年くらい痛みがあったので、娘のときは1ヶ月くらいでもかなり動けたのでかなり軽かった気がします。
    2週間くらいで抱っこ紐して😀5分くらい庭に出たりできました。

息子は+5キロで出産しました。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました🙏🏻
    やっぱり入院中が痛いですよね😮‍💨
    わたしは1人目の時は傷口は割と早めに痛みが落ち着きましたが今回はさらに早いといいなと思ってます🥹

• 11月12日