※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこ
家族・旦那

義母が泊まりに来ており、台所に入ってほしくない気持ちがあります。旦那は義母にお皿を洗わせようとしますが、私は遠慮してほしいと思っています。明日は私と末っ子がお留守番の予定でしたが、皆で出かける可能性が高いです。

義母が泊まりに来てて、台所に入ってもらうのに抵抗は無いですか?
私はあまり入ってほしくないのですが、旦那が義母にお皿洗っておいて〜とか言っています😇
「長旅でお疲れなので、ゆっくりしててください😊」と言って座っててもらい、旦那と2人きりになった時に、そういうのやめてほしいと伝えました。
「我が物顔で座られるよりよくない?やらせなよ」と言われました。
自分の親ならいいけど、やっぱり義母はちょっと遠慮とかしてしまいます。
旦那なりの気遣いなんだろうけど、いやいや、そうじゃない✋( ˆ̑‵̮ˆ̑ )って事が多くてしんどいです。

明日は私と末っ子はお留守番の約束をしていたのに、結局みんなで近場のショッピングモールとかにお出かけになりそう

コメント

はじめてのママリ🔰

義母と仲いいですが、流石にお皿洗いは、、、逆にやってもらってる間何したらいいの?ってなりますし、気使います…

• はこ

はこ

コメントありがとうございます🙏
    ですよね…💦
    うちも悪い訳では無いけど、やっぱり気を遣いますよね😥

• 11時間前
えび

うちの義母は勝手に台所の配置変えたりする(生ゴミ入れじゃないものを生ゴミ入れにしたり)ので絶対入れたくありません😇
明日お留守番じゃダメなんですかね?😧近場ならなおさら何かと理由つけて(寝不足とか喉痛いとか)自分と赤ちゃんは行かないです😂

• はこ

はこ

コメントありがとうございます!
    嫌ですよね😫
    もう起きて勝手に冷蔵庫開けたりして、リビングでくつろいでるようです🥲
    私が早く起きないからいけないんですけどね…

本当に喉が痛いのでお留守番にしたいと思います!

• 6時間前
はじめてのママリ

わかります!
来たことはないですが、旦那に新築建てるとき、キッチンはひとにはいられたくない女性のスペースっていったけど
旦那には理解されませんでした。

男の人ってなんでわかんないんですかね

• はこ

はこ

コメントありがとうございます!
    うちも約束したんですー!!
    なのに忘れてるようです😇
    義母もどんどん遠慮が無くなってくる感じで、勝手に冷蔵庫開けるし、今も早く起きたからって私達はまだ寝室にいるのにリビングでくつろいだり、好きなようにしています😇
    降りにくい〜〜😭😭
    私が早起きしなかったのが悪いんですけどね💦
    もう少し空気読んで部屋にいてほしかったです笑

• 5時間前