※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

臨月を迎える中、夫が自分の娯楽を優先していることに不満を感じています。妊娠中に過ごす時間を大切にしてほしいと思っています。

ほぼ愚痴です💦
もう少しで臨月で旦那と2人で過ごせる週末も後少ししかなく今週末は近場でお出かけしようという話をしていました。来週土曜日は飲み会でいない(飲み会の次の日は十中八九二日酔いで1日寝ています)ので今週がもしかしたら2人で過ごせる最後かもね〜なんて話をしていましたが、今日突然明日飲みにいこーかなと言い出して妊娠中ろくにふたりで出かけても無いのに最後に2人で過ごせる時間を大切にするより自分の娯楽が大事なんだなって思ってしまいました。子供産まれたらなかなか行けないからと仕事帰りもほぼ毎日パチ屋行って帰ってくるし、自己中すぎて言葉になりませんでした。かなり年上なのになんだかなーって感じです。妊娠中にここ行きたいなって言った場所も全部忘れられてもう笑うしか無いです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

無理すぎます💦
そんな男なら子供産まれてからもパチンコも飲み会も行くだろうよ!
いつまで独身気分なんだよ!

2人だけの休日はもう何年もないし、ママリさんの後悔のないようにきっちり気持ちを伝えて行かないでと伝えてください。

ボソッと「妊娠クライシスって知ってる?産後クライシスって知ってる?産前産後の恨みは一生だからね。知らないよ。これは忠告だからね。調べてみて、自分で。」と告げて寝ましょう(笑)