コメント

みほ
体力がついて動くようになって来ると寝てくれるようになりますよ!
うちの子もそれまではユラユラトントンして寝かしてました!
が、すぐ起きたり(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
大変ですよね💦

きなこ
うちもお布団で寝ないので、基本的には授乳して寝かせています。もっと動くようになって疲れたりすれば、お腹トントンで寝てくれるようになるかなあ〜と思ってます。今もお風呂の後や予防接種した後は、疲れるせいか1人でいつの間にか寝てるので( ̄▽ ̄)
-
ちょこん
1人で寝てるの見たの生まれてから1回しかないです😅
夜中はおっぱい寝落ちできるんですけどね。。- 6月21日

ゆー
うちの子はユラユラトントンしても寝てくれなくて、おしゃぶりに頼ってます…💦
おしゃぶり咥えて、しばらくちゅぱちゅぱ…
寝ながらちゅぱちゅぱ…
そのうち爆睡でおしゃぶりストンと落とします(・ω・)ノ
-
ちょこん
うちもおしゃぶり買ったんですけど、拒否られました😂- 6月21日

*ERIKA
うちの子も4ヶ月ですが、ユラユラトントンです(^_^;)
寝かせてトントンだと、泣くか、遊ぼう?って目で見てきます…(笑)
-
ちょこん
同じですね😂
そうそう!これじゃねれないーって泣き出すか、眠いはずなのに遊び出します😅- 6月21日

Y.Kmama
うちもです!
日中は絶対抱っこです😣
夜はミルク後ベッドに1人で寝てくれます!
-
ちょこん
夜は1人で寝てくれるんですね!!
支援センター行くと、寝かせておくと勝手に寝る子が多くて。。
うちの子ばっかグズグズしてる気がします😭- 6月21日

たぁこ
朝は3ヶ月ぐらいから1人で寝れるようになりました。
寝返りし始めてからは、オルゴール聴きながらうつぶせで寝ます。
お昼はまだトントンか添い寝が必要です
夜は添い寝がマストですT_T

まーこ♫
うちも必ず抱っこandトントンです!最近腕が痛くて辛いなと思っていたところです😢
前はだんなさんも寝かしつけできましたが、最近は夜は私じゃないとギャン泣きするので変わってもらうこともできずつらいです!
勝手に寝るなんてすごい!3ヶ月過ぎると楽になるって聞きましたが全然だなーって😭😭
-
ちょこん
うちも寝かしつけ旦那さんじゃダメなんですよ😂旦那さんは赤ちゃんと遊ぶ、お風呂くらいしかしません😭
たまーにミルクあげてくれたりもしますが、最近は全然やってくれません!
本当、勝手に寝るなんて夢のような話ですよね!!羨ましすぎますよね😂- 6月21日

由樹
今日で4ヶ月の子を育ててます。
我が子は最近昼間はピッタリ添い寝すると私の胸に顔お埋めてフニャフニャ泣きながら寝ます。
黄昏泣きは添い乳と上記を何度も繰り返す感じです💦
夜は風呂➡︎授乳➡︎音楽を入眠儀式にしてます。1ヶ月続けたら10分かからず寝るようになりましたよ♪
因みに音楽は(グッスリbaby)というアプリを使用しています。
入眠儀式はオススメします。
夜中は一時期、寝る前ミルクにしたら腹持ち良く22時から時まで寝る習慣ができました。今は母乳でも同じくらい寝てくれます♪
-
ちょこん
ぐっすり赤ちゃんってゆーアプリですかね?- 6月21日
-
由樹
ぐっすりBabyです👍
- 6月21日
-
ちょこん
ありがとうございます!アプリ使ってみます!- 6月21日

Lilly
わかります!うちはゆらゆらトントン効かず、とにかく遊んで疲れさせてから添い乳で寝かせてからずっと腕の上じゃなきゃ、1人で寝ません、、
離れたりすると起きます💦💦
1人で寝て欲しいですね😭😭😭
-
ちょこん
本当に1人で寝てくれたらどんなに楽か。。
支援センターとかいくと、他の子は勝手に寝てる子がたくさんいて、私は「ずっと抱っこなの?大変だねー」と言われます😭- 6月22日

ゆん
ほんとにまったく一緒で
コメントしてしまいました😭
生まれてから一度もお腹トントンで
ねたことないです。😂
さらに上をいく
セルフネンネなんてこの世にあるの?と思っています(笑)
日中も背中スイッチが発動し
ずっと抱っこです😂
何もできないですよね😭
いつかセルフネンネしてくれることを
夢見て、重いですが(笑)
一緒に頑張りましょう😭👏🏻💪🏻💪🏻💪🏻
-
ちょこん
うちも背中スイッチ敏感すぎなんです!抱っこして寝かせて置くと目覚めて泣きます😂
たまーに成功するんですが、毛布などでふかふかの寝床を作ったとこじゃないとダメで硬いお布団じゃダメなんです😭- 6月22日
ちょこん
どんどん重たくなってくので腕が。。😭
基本置くと起きちゃうので、日中もほぼ抱っこしたまま寝かせて、私がそのままソファーに座って過ごしてます😂
どのくらいの月齢までユラユラトントンでした?
みほ
5〜6ヶ月くらいだったと思います💦
ちょこん
そうなんですね😂
うちもいつか1人で寝てくれるようになるといいなー。。