コメント

初めてのママリ🔰
子宮体癌は内膜が厚くなったりするのですが、診察の段階でエコーでは何か言われましたか?

はじめてのママリ🔰
私もです😭
産後生理2回目が中々来ず不正出血あるので病院に行きました
エコーして内膜厚い、黒いポツポツが見えるので子宮体癌検査しておこうと言われました😭
不安ですよね検索魔になって眠れません。。
- 
                                    はじめてのママリ🔰 結果はまだでしょうか?? 

生理来ないし不安です😭- 7時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 産後まだバランス整ってないかもだからリセットしよう、とお薬で今生理おこしてます💊 

一昨日検査で結果は2週間後くらいと言われましたが病院混んでいて予約取れたのが11月24日で💦
 もし癌だったら早めに電話来るのかなーとか思って生きた心地しないです🥲💦- 7時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 わかります。私も生きた心地しません。 
 しんどすぎます😭- 7時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 エコーで何か言われてなければ確率低いかと思います🥲 
 何も無いことを祈りましょう😭!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
厚くないみたいですが、
やっておこうと言われました😭
厚くなくても癌の可能性あるって
ことですよね?
初めてのママリ🔰
そうなのですね。
厚くなくても可能性はあるかもですが、私の親族に体癌と卵巣がんの者がいて、エコーで2人とも異常があったので、大体エコーでわかるのかなと思っていました!
はじめてのママリ🔰
エコーではなにも言われなかったんです😭
こうゆう検査しんどくなります。
初めてのママリ🔰
怖いですよね💦
ママリさん、乳製品や甘いもの好きだったり、頻繁に取られてたりしますか?
はじめてのママリ🔰
甘いものは好きです😭
癌になりやすいですよね?
初めてのママリ🔰
子宮系によくないので、今からでもなるべくとらないほうがいいです!
フルーツとかそういうのにきりかえることをオススメします!♡
はじめてのママリ🔰
子宮によくないんですね😭
甘いもの摂りすぎて不正出血とか
もあるのですか?
初めてのママリ🔰
それはわからないですが、そもそもお菓子自体が炎症につながるので、ホルモンバランスとか、子宮内環境が悪くなるってききました🥹
母が卵巣がんで亡くなってるので、不安な要素は消したほうがいいなって思います!
はじめてのママリ🔰
卵巣がんはエコーでわかりましたか?
最近卵巣の腫れを指摘されたんです。
無排卵が原因かなと言われてますが
それも不安です、、
体がんはやっぱり内膜厚くなるのでしょうか?
初めてのママリ🔰
母の場合は、エコーで播種のようなものが見られると指摘されて、精密検査を受けた感じです。
卵巣の腫れでも卵巣嚢腫など、色々病気がありますし、まだ癌と確定したわけじゃないので、何もないことを祈っておきますね!