※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが拳をしゃぶり、口周りがよだれかぶれになっています。市販の保湿クリームでおすすめはありますか?アロベビーとママアンドキッズで迷っています。

2ヶ月の赤ちゃんですが、おしゃぶりは3つくらい買って試しましたが嫌がり、拳をしゃぶります。そのため口周りがよだれかぶれと頬も少し赤くて触るとカサカサです。
ミノンの保湿クリームぬってますが乾燥に効く市販で買えるおすすめがあれば教えてください😯
アロベビーとママアンドキッズで迷いましたが、どっちがいいかわからず🤦他にも出てきますがどれがいいかわかりません😔
病院で処方されたヘパリンは朝塗ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘパリン+ワセリンが一番いい保湿ケアだと思います。市販のだとママフィもオススメです。
ミノンは試供品を使ってみたら、自分も子供も合わなかったので辞めました💧
あとは、口周りを拭くときは手口拭きよりも清浄綿がオススメです。西松屋とかでも売ってます。
時々清浄綿で拭く→ヘパリン→ワセリンでつるつるぴかぴかすべっすべです✨

はじめてのママリ

乾燥肌で、赤ちゃんの時はアロベビーのローションとクリーム使ってました!あとはベビーワセリンを授乳やミルク後など顔拭くタイミングでも塗ってました😊
うちはこれで結構改善されました!