子育て・グッズ 産後のトコちゃんベルトについて、Mサイズで締め付け感があるが効果がない場合、Sサイズに変えるべきか悩んでいます。要相談。 産後のトコちゃんベルトについてです。 腰痛と体型戻しの為に産後からつけていますが、1人目より太らなかったせいか、トコちゃんベルトのマジックテープが左手右共にクロスするようにつけています💦 Mサイズで一応マジックテープも止まるし…締め付け感もあるのですがSに変えたほうがいいですか?買い替えは勿体無いけど、これで効果がないなら買い替えたいので💦 最終更新:2017年6月21日 お気に入り 産後 体 体型 トコちゃんベルト りか(8歳, 9歳) コメント manami.* 同じように悩んで助産師さんに相談しましたが問題ないと言われました。 人によると思うので、一度見てもらうといいですよ⑅◡̈*巻いた感じどの程度クロスするかによると思います。 6月21日 りか ありがとうございます😊お値段するので出来れば今使っているものでいきたくって💦 助産師さんに相談ですね❤️ありがとうございます😊 6月21日 おすすめのママリまとめ 産後・トコちゃんベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・体型に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・トコちゃんベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りか
ありがとうございます😊お値段するので出来れば今使っているものでいきたくって💦 助産師さんに相談ですね❤️ありがとうございます😊