小1の息子が従兄弟のことで女の子からいじめられています。学校に相談しても良いでしょうか。
相談です😭
小1の息子が義姉の子供(息子からすると従兄弟)と同じ小学校に通っています
その従兄弟と息子と同じクラスの女の子が2週間ほど前に何やら揉めたようで💦
中指を立てたとか言い合いになったとかそんなことみたいです
その場にうちの息子はいなかったのですが、その日から女の子の方からお前の従兄弟に中指立てられたんだけど!ふざけんな!とうちの息子が言われるようになったみたいで...
女の子とは家が近いので行き帰りが一緒なのですが顔を合わせるたびにふざけんな!とか許さない!とか言われるみたいで、他の女の子も便乗して追いかけてきたり、後ろからランドセルを押してきたり、服を引っ張ったりされてたみたいです。
実際にやられてるところを私も何度も見ていて、昨日また私の目の前でお前の従兄弟〜と言ってきたので、それは息子じゃなくて従兄弟本人に言ってくれる?息子に言われても何もできないし困るよと言いました
その時は黙りこんで終わったのですが、今日の帰り道でもまたその女の子含めた女子グループに追いかけられ、手提げ鞄で殴られたと顔に傷を作って帰って来ました
そして続きをやるから公園に来いって言われたから行かないとと💦
雨降ってるから行かなくていいよと行かせないでいたらインターフォンがなって例の女の子グループでした
雨だから遊べないよと伝えるとふざけんな!と捨て台詞を吐いて帰って行きました
私が言っても何の効果もないので、学校に相談してもいいんでしょうか?💦
先生の手を煩わせてしまうかなと思うと悩んでしまって😭
- こだ
コメント

ぺんぎん
普通にいじめだと思います💦これからどんどんエスカレートする前に、学校に相談でいいと思います😭😭
教室でも意地悪されてるかと思うと心が痛みますね😭

はじめてのママリ🔰
学校にすぐに言うべきです。
鞄で顔殴られて顔に傷が出来たり公園に続きやるから来いとか普通じゃないですね🤔
きっと親も親なんでしょうね😮💨
傷害で警察に突き出してやりたい。
顔にできた傷は必ず写真撮っておいてください😡‼️
めちゃくちゃ腹たちます!
- 
                                    こだ 引っ掻き傷みたいな軽いものですが、明日の朝起きても残っていれば写真に撮っておこうと思います😭 

最初はなんで息子に言ってくるんだろうねーなんて息子も私も笑ってたのですがあまりにしつこくて💦
 学校に相談しようと思います!- 9時間前

ママリ
本当に小1ですか??😂呆れるくらいにたちの悪いくそガキですね。
まず学校に電話して下さい。担任に話しても埒あかなければ校長です。
その女の子がやってる事はイジメです。暴行事件です。相手の親はどんな人か知ってますか?だいたい育児放棄してる親だと思いますが………。
周りの女の子も一人残らず把握しておいて下さい。
やっていいことと、悪い事が分からないなら親が出ていかないと取り返しつかなくなります💪
- 
                                    こだ 公園にも子供だけできてるので親御さんに会ったことなくて😳 

いつも友達に何かされてもその子が怒られるの可哀想だから先生には言わないでと言う息子が流石に連日しつこくやられ過ぎてもう先生に言って欲しいと言ってたので連絡しようと思います😭
 ありがとうございます!- 9時間前

こだ
普段はお友達とトラブルあっても怒られるの可哀想だから先生には言わないでと言ってくる息子が、先生に言って欲しいと今日言ってきたので伝えようと思います😭
ぺんぎん
親が見てる範囲でそれだけのことをされてたら、きっと学校でも何かしら嫌な思いをさせられてるのかなと思います。
子どもが学校を嫌になる前に・親に助けを求めてくれてるうちに、どうにかしてあげられるといいのですが😭😭
早く解決できるように願ってます!!!