コメント
❁ももこ❁
上3人男で初めての女の子ですが
泣き方も仕草も本当に
可愛いです🥺
男の子みたいに暴れまくることも
今のとこないです🤣
もちろん、お洋服も可愛いのばかり♡
七五三も楽しみで仕方ないです😍
はじめてのママリ🔰
うちは女女男です🥺
ずっと女の子で初めての男の子が末っ子に生まれましたが
男の子も可愛いですよね🥺
三姉妹でもいいなと思ってたくらいだったのですが、
男の子可愛くて溺愛してます笑🩷
まずやっぱり洋服などは女の子の方が豊富で、
おませなところも私は可愛いなと思ったりします😁
髪の毛も男の子は頻繁に髪切らないといけないのは大変だなぁと
今のところ唯一それを感じてるのですが、
女の子は美容院自体は今のところは年1いくかいかないかなのでそこは楽です笑
髪の毛のヘアアレンジも私は好きです🥺✨
あとは大人になってからも女の子だと友達のようにどこか一緒に買い物に行ったりできるかなーと
そこが楽しみです😁✨
-
たかやん
コメントありがとうございます😊
男の子かわいいですよね❣️
私は1人目から男の子希望だったので、とてもわかります🥹✨
でも女の子はまた違ったかわいさがあるんですね🎀
一緒に買い物行ったりは楽しそうです!- 11月2日
はじめてのママリ🔰
うちは姉妹希望で、実際に姉妹がいるのですがとにかく可愛いです😭
髪の毛伸びてきて結べるようになるとアレンジも楽しめるし、お洋服もたぶん男の子より種類多くて選んだりする楽しさがあると思います💕
ご飯のお手伝いもたくさんしてくれるし、洗濯畳んだり食器下げたり小さなママみたいで愛おしい瞬間が日々たくさんあります。
将来の関係性については、個人の性格や親子の関係性にもよるかなとは思いますが、買い物行ったりランチ行ったりできたら楽しそうだな〜と夢みてます🥰
-
たかやん
姉妹かわいいですね❣️やっぱりお手伝いいっぱいしてくれるんですか〜✨
よく一緒に買い物に行くって言いますが、仲良く出来ればそれも実現出来そうですよね☺️- 11月2日
まこ
髪を可愛くアレンジできること🎀ゴムやピン選んでるだけでも楽しいです!
少し大きくなってくると自分も昔ハマっていたもの(サンリオやキラキラしてるもの全般)に興味持つようになるのでお出かけや買い物めちゃくちゃ楽しいです💓
-
たかやん
髪飾りだけでも本当〜に色々ありますよね!
確かにかわいいものの共感できそうですね❣️- 11月2日
はじめてのママリ🔰
お洋服、ヘアアレンジ、小物、何もかも可愛すぎて毎日テンション上がります笑 幼稚園くらいから、自分の好みが出てくるので髪型リクエストされたり、一緒にお化粧してみたり楽しいですよー!
-
たかやん
とにかくかわいいものだらけなんですね❣️
いろんな髪型をしてあげられるようにならなきゃですね😳- 11月2日
はじめてのママリ🔰
オシャレを楽しめますし、旅行行った時などに一緒に温泉入れるのも私は嬉しいです😊
-
たかやん
確かに温泉に一緒に入れますね❣️- 11月2日
ママリ
やはり共感力があることですかねー!!
女としてのめんどくささもありますが、気持ち分かってくれるのは女の子だからこそなんかなーって思ったりするところもあります☺️
-
たかやん
共感してくれるの嬉しいですね❣️
女同士でめんどくさい所って例えばどういう時に感じますか??(参考にしたいです…!)- 11月2日
かえる
女の子格段に可愛いです!!!!!!!!
もちろん男の子も可愛いですが、女の子の泣き声とか小さすぎて🥹🩶
大きくなってから買い物行くのも楽しみです🥹🫶
-
たかやん
男の子と比べても女の子はかわいいのですね🩷
大きくなってからも一緒に買い物行ったりしたいですよね✨- 11月2日
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃん、妹の組み合わせ羨ましいです!うちは三姉妹なので男の子を育てたことないんですが、
お兄ちゃんと妹の順番ってお兄ちゃんは優しくなるし妹もいい子に育つイメージです🥰個人的考えですが笑
女の子は大きくなるとだんだんませてきますが、化粧をしたりアクセサリーをつけたりほんとに可愛いですよ♡
服もオシャレなの多いし、髪型も小さいうちは親好みに結んだりできます(笑)
まだ長女は4歳ですが、服屋とか雑貨屋さんとかにいくと「これかわいい〜♡」とか女子の会話ができるので楽しいです!
-
たかやん
そうですかね✨そうなってくれると嬉しいのですが…🥹
女の子は大人っぽくなるのも早いですよね❣️
女子の会話出来るのは楽しそう🎀です!- 11月2日
栗まんじゅう先輩
うちも男の子→女の子の順番でした!
まず家の中で自分と同性の仲間ができた気分でした♡
そしてお洋服や持ち物はもちろん、ちょっとした物でも女の子グッズ買えるの嬉しかったです♡
おくるみ1つにしても今までは青とかよくても黄色。ぞうさん、くまさんキリンさんしか選べなかったのにピンクのうさぎさん柄とか選べたのが楽しかったです!
上にもあげてる方も居ますが、写真館での衣装選びや髪型が可愛くてそれはそれは女の子ならではの楽しみです😆
そして女の子はママ大好きですよ🥰
息子のママママとはちょっと種類の違った感じというか。
旦那にはわりと辛辣な事言い返したりしますが、ママは絶対的な存在というか😊
-
たかやん
同じパターンの方のご意見嬉しいです❣️
同性の仲間同士仲良くできたら嬉しいですよね☺️✨
たしかに女の子グッズはどれもかわいいですね🎀
ママ大好きですか!それは嬉しいです✨どうも、みんなパパっ子になるようなイメージが強くて😓
好かれるように頑張りたいです!- 11月2日
みかん🍊
女の子の方が可愛いと思えることたくんさんありました。(息子よごめん)
服も、おもちゃも、話す言葉も、考えることも可愛いです。
大体可愛いものも私と娘が一致するので、プレゼント選びに困ったことはないです。小さいお母さんみたいに、お兄ちゃんを世話することもありました(笑)
私は大きくなったら2人で買い物とかガールズトークするのが本当に楽しみです!!!!!!
-
たかやん
そうなんですか!男の子と比べても女の子の方がかわいいんですね🩷
自分の中で男の子の方が可愛いと思ってたので(男の子ママはやっぱり男の子の方がかわいいのかな?と…)そのご意見は嬉しいです☺️
かわいいものやプレゼントはわかりやすくていいですね❣️
確かにガールズトーク出来たら楽しそうです!- 11月2日
はじめてのママリ🔰
男の子、女の子どちらも育てています☺️
男の子もとっても可愛いですが、服やアクセサリー、髪型の種類が豊富で一緒に選んだりするのが楽しいです💓
男の子よりはマセているので、小さい頃から恋バナがたくさんできるのがいいですね😌
男の子は小さな彼氏なんて言われますが、女の子は親友になりますよ😍
-
たかやん
やっぱり服を一緒に選んだりは楽しいんですね❣️
私も親友になれるくらい仲良く出来たらいいなと思います☺️- 11月15日
ママり
女の子の方がはるかに気が利きますね笑
育ててて長男よりラクです🤣
-
たかやん
そうなんですね✨
やっぱり大人しかったり、聞き分けが良かったりは育てやすいんですかね❣️- 11月15日
ポポラス
・とにかくお洋服が可愛い
・子供によるかもですが、しっかりしてる子が多いので自立ははやい
・カフェとか一緒に付き合ってくれる
スタバとかは今でも全然いけますが、もう少したくさん食べるようになったら2人でヌン活したいなと思ってます😋
-
たかやん
確かにお洋服かわいいですね🥹✨
やっぱりしっかりしてたりは助かるんですね✨
カフェやケーキ🍰食べたり楽しそうです❣️- 11月15日
たかやん
上3人男の子すごいです!!
男の子とはまた違ったかわいさがあるんですね❣️
お洋服は確かにかわいいの多いですね🎀