※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目妊娠初期です。今回初めてつわりがとても重く、ほぼ寝たきりです。…

3人目妊娠初期です。
今回初めてつわりがとても重く、ほぼ寝たきりです。
現在、年中(幼稚園)と2歳児(自宅保育)がいるのでやらないといけないことはたくさんあるのですが思うように動けません。
両実家飛行機を使う距離で、全員まだ現役で働いているため頼ることが出来ない状況です。
夫ができる限りのことを頑張ってくれているのですが、仕事もあるので限界があり、お金はかかりますが何かサービスに頼ろうか検討中です。(東京都在住です)

・家事代行(週1くらいで作り置き料理をお願いする)
・1~2ヶ月だけ宅食を頼む
・ベビーシッターを頼む
・ファミサポ等で幼稚園のお迎えをお願いする

検討しているのはこの辺りなのですが、同じような状況だった方で似たようなサービスを頼んだことある方いらっしゃいますか?
おすすめの業者などあれば教えていただきたいです(>_<)
横になりながら自分でも調べているのですが頭が回らず🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

私は育児ヘルパー(区の補助金使えました)さんに上の子の相手や家事少し頼んでました!
旦那のご飯はほぼ作らずで、自分のご飯もその日食べられそうなものをUberしてました。
子どもはレトルトにかなり頼りました😣
頼れるもの全て頼った方がいいです!
ファミサポで送り迎え頼むのいいと思います!
一時保育空いてたら2歳さんお願いしてもいいかもです。私は空いてなくて育児ヘルパーさん頼りましたが。
とにかく無理なさらずに😣