※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ヒロクリニックでのniptを検討しています。出産が大学病院なので、もし…

ヒロクリニックでのniptを検討しています。

出産が大学病院なので、もし陽性だった場合羊水検査などはそこでできるかなと思ってるんですが、niptを大学病院でやっていないとできないものですか??😭

大学病院で受けるとなると遺伝カウンセラーとの面談などで何度か仕事を休まないといけなかったり検査費用が高いためヒロクリニックを検討しています。

実際にヒロクリニック受けた方いらっしゃいますか??
ヒロクリニックにしてよかった、認可にすればよかったなどなどあれば教えてください!

ちなみに検査の精度はヒロクリニックも高いですよね、、、??

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒロで受けました。
陰性でしたが、流産しました。

その後遺伝カウンセラーをしてる友人と話す機会があり、ヒロはやめたほうがいい。偽陽性の患者さんほとんどがヒロ。って言ってました。

れもん

ヒロクリニックで受けました!
NIPTはどれも精度は同じだと思いますよ
結果的にうちは陰性だったので、羊水検査はしなかったのですがNIPTの結果を持っていけば大学病院で羊水検査やってくれるとおもいます!

• れもん

れもん

ちなみにうちも大学病院で出産したのですが、NIPT結果(陰性)を大学病院の先生に提出しましたよ!
    NIPT受けたなら間違い無いねと先生に言われました

• 2時間前
ママリ

ヒロクリニックでnipt受けましたよ
もし陽性だったら自分で病院探して羊水検査受けて、その費用はヒロクリニックが全額負担しますってプランで受けました
特に病院の指定はありませんでした
私も上の子いるし旦那は仕事してるし面談なども大変だったし、もし陽性だったら諦めようと夫婦で話し合いできてたのでヒロクリニックで良かったです
遺伝カウンセラーの方と色々話がしたいとかなら、もちろん認可のところで受けた方が良いと思います
精度は変わらないと思います