※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

完全別二世帯です!以前私が仕事の時に義母がリビングを片付けてくれまし…

完全別二世帯です!
以前私が仕事の時に義母がリビングを片付けてくれました。それは私にも断りがあって片付けてくれたのでその1回は有難いと思っていましたが、最近私が仕事で留守だと週2くらい勝手に掃除されます😂
義母は本当に悪気なく、ワンオペで2人の小さい子供を育てながら働いてるから家の掃除なんか出来ないだろうという親切心です(コレは確実です)
でも私的にひと言言ってほしいな‥とも思います🙄笑

どうにか義母を傷付けずやんわり言う方法ないですか?笑

コメント

しましま

せっかく来ていただけるなら頼らせていただいていいですか?
ここを特に片付けてほしいとか、言っても大丈夫ですか?
お願いしたいことがあるかもしれないので、事前に教えていただけるととっても助かります!
みたいな感じを上手く繋げて伝えたら角も立ちにくいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    参考になります🤲🤲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

すみません、週二で掃除、めっちゃ羨ましいです🤣
これはもう、今日か明日くるな、と思っておく、とか無理ですか?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ掃除だといいんですが、食べようと思ってたものを捨てたり子供の物をあちこちに仕舞うから全く分からなくて🙄

• 5時間前