※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義理実家行くとなんで、なんでもかんでも食べさせようとするのなんでな…

義理実家行くとなんで、なんでもかんでも食べさせようとするのなんでなんだろ😭
私が神経質なんかな、、、
義母が私のおばあちゃんくらいの年齢だし義祖母も年配で頂くもの賞味期限切れてたりとかざらだし、衛生的に、、、ってなる事が多いのであげたくないって思っちゃうんです😭
実際、離乳食ほぼ食べない子なので余計慣れないもの食べさせたくないのもあるんですけど
いつも、「甘いものあげてないんで」とか「さっき授乳したばっかり」とか「離乳食食べられてないんで」とか理由付けて断るのがめんどくさいし、1回じゃ引いてくれないから余計めんどくさい!!!
何回も断るの気まづいし、旦那にもいつも言ってるのに気が利かないのでやりとりを気づいてもないし😩
今後言ってこなくなるようななんかいい方法ないですか?🥲🥲

コメント

まい

義実家行かないようにします!
毎回理由つけても理解能力ない&夫が協力してくれないのであればそんな環境に子供を置きたくないです💦