コメント
ママリ
喋りかけたりするとニコニコ笑ってくれますか?🤔
はじめてのママリ🔰
こないだ4ヶ月検診行ってきました!
超気分屋息子で1人でご機嫌の時のが多いです!
名前呼んでも反応しなくて、おもちゃを目の前で鳴らしてこちら側におもちゃを移動させると追って見てくる程度です。
あやすと笑う時が少し増えましたがまだまだ愛嬌のカケラもないです😅
検診では追視ができてたらこのくらいの頃は大丈夫かなーと言われましたよ☺️
ちなみに首座りも寝返りもまだなのでマイペースなのかな、、と思って見守ってます🥲
-
はじめてのママリ🔰
1人でご機嫌さんすごいです!!
うちも追視はあるので大丈夫ですかね?😅うちも愛嬌なしです笑
声かけだけでこっちを見ますか??- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
1人でご機嫌の時は邪魔すると怒られます笑
ひとまず大丈夫かなと思います!😊
4ヶ月検診で見たのは、腕持って首がついてくるか(首座り)、耳元で鈴を鳴らしてそっちを見るか、カードを目の前に出されて目で追うかみたいな感じでしたが、爆泣きで全くできなかったです🥹
家でできてる!と言ったらならいいね👍と言ってましたよ〜
声掛けても全然見ないです笑
肩トントンして、ねえねえこっち見てー!ってずっと言ってたらたまにむくかなって感じです(たまたまかも笑)😵💫- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!教えて頂きありがとうございます!
やっぱり見ないですよね笑
もう少し月齢が上がってからなのですかね😅- 11月1日
はじめてのママリ🔰
喋りかけて目が合ってればニコニコしてくれる時もありますが、しない時も全然あります。。
ママリ
いろんなものが見えてくるようになって周りが気になっちゃうんだと思います😊
手遊びしてあげたり体触ってたくさんスキンシップ取ってみてください😊
全く目が合わないとかは心配ですがそんなことないなら大丈夫だと思いますよ!✨
はじめてのママリ🔰
確かに抱っこしてもいつもキョロキョロしてるので周りが気になるのですかね😅安心しましたありがとうございます!