子供の友達が遊びにきて今日の気温にしたらえ?と思うほどの薄着でした。…
子供の友達が遊びにきて今日の気温にしたらえ?と思うほどの薄着でした。(ペラペラのロンT)
聞いたら急いだから着るの忘れてきた寒いよねと😅
まあ低学年なので小さい子あるあるですよね。
うちの子とサイズ一緒だし着ときなさいと家の中では娘の服を着せてました。 
風邪引くからそのまんまきて帰りなよ、次学校来る時持ってきたら良いしっていったんですが、頑なにママに怒られるからーって結局脱いで帰りました😂
こういう時ってみなさんどうしますか?
鼻啜ってるし徒歩10分距離で絶対風邪引くと思うんですが怒られると不安そうにするから今回はそのまんまかえしました🤣
- スポンジ(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
本人がそういうなら無理強いはしないです🤔

さくら
寒い冬の日でも半袖で体育してたりしますし、10分くらいなら大丈夫だと思うので、本人がいらないなら私もそのまま帰します!
- 
                                    スポンジ それが今日めちゃくちゃ雨降ってて、ちょうど帰る時に多分10分でもびちゃびちゃになるくらい降ってたんです😭 
 うちの子ならそんな格好で帰ったら明日熱出るわって思いました😱- 6時間前

- 
                                    さくら 雨降ってて雨具も持ってない感じですか?!雨具なしでは流石に帰らせられないので傘もないなら送って行ってお友達の家の前で傘と上着回収するかなと思います! - 3時間前

スポンジ
まあそうですよね。私も無理強いはできなくて😂