私は義理両親が大嫌いなのですが、旦那とは協力して3人の子どもを育てて…
私は義理両親が大嫌いなのですが、旦那とは協力して3人の子どもを育てて7年、信頼を置ける人物となっていました。
が先日、年に一度あるかないかぐらいの大喧嘩が勃発した際に、旦那が私ではなく義理両親を庇う発言をしたのをキッカケに、旦那への今までの信頼やマブダチ感が一気に崩れ落ちました 
義理両親の言動で産後鬱になったりして大変だったので、私はこれから先も和解することはないです
そんな人間の方が大事、やはり育ってきた家族の方が大事だったのかと思うと仕方ないとは思いますが旦那への気持ちが一気に冷めてしまった自分に戸惑っています…
これから、この気持ち回復することがなければもうどうしたらいいのだろう….
あの時あなたは守ってくれなかった、義理両親の味方したという事実がちりつもで、もはや一緒に子育てするチームメイトでしかないという気持ちまでに落ちています
以前はもっと、趣味やいろんな話を共有してマブダチ感があったのですが、義理両親の件で、マブダチと思えなくなってしまいました
そもそも私に結婚なんて向いてなかったんじゃないかなんて思えます。子供がいるから繋がってるだけでいなかったら離婚も考えるかもしれません。だって妻である私でなくて、大っ嫌いな人たちの味方するんですもん…
このやるせない気持ちわかる方いますか( ;  ; )
他に運命の人がいたらこんな苦しい思いしなくていいのにとか勝手に思っちゃいます😓旦那は運命じゃなかったけど、子どもたちを一緒に育てあげるための働くチームという感じです
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのままり
私もです。
義家族が原因で大喧嘩して私が「義家族には会いたくない」といったら「うちの親から孫と会う機会を奪う気か!離婚案件だ」といわれました。
もともとはうちの子のお宮参りやお食い初めの予定を義家族のせいで引っ掻き回されてうちの両親が出席できなかったのに!
そこからもう完全に覚めました。
もう何も信用できません。
子どものメンタルのためにだけに離婚しないだけです。
向こうは私のことを気遣ってるつもりかもしれないですが、もうどうでもいいと言う気持ちです。
こんなんでいいのかと思う日々もありましたが、もう一度失った信用は元に戻らないんだなと感じてます…。

はじめてのママリ🔰
嫁からしたらそれはめっちゃモラハラ発言な気がします….
わかります!引っ掻き回されて大変でしたね…( ; ; )
旦那と義理実家が理由でうちの家族、兄弟とも大きな溝を作ってしまいました
義理妹(旦那の弟の嫁)も義理実家ストレスでずっと実家帰ってます
人に被害を及ぼす人間たちなのにまるで悪びれてないというか、本当にツラの皮が厚い人たちなんです
ご近所トラブルなど常に誰かと揉めているし、金銭感覚もおかしいし本当にやばいとこに嫁いでしまったと実感しています
今までは旦那だけが頼りで首の皮一枚で繋がってる感じでしたが、彼の中にもしっかり義理実家の血は染みているようです
旦那は諦めだけど子どもたちだけは、義理実家に染めてはいけないと危機感を持っています
私に旦那以上の経済力があれば子どもたちと義理実家の届かないとこに逃げたいですが、義理両親が黙っていないはずです。孫たちの存在が今彼らの生き甲斐になっているようなので放っておいてはくれません
旦那に関しては私ももう冷めてしまったので今まで気を遣っていたことを解放しようと思います
例えば好みの男性や俳優がテレビに出ても今まで黙ってましたがこれからは遠慮せず旦那の前で褒めちぎったろうと思います🤭
はじめてのままり
トラブルになるのは相手が自己中だからですよね。
自分のことしか考えてない。
結婚って他人と一緒になることなのでお互いに尊重し合わないとうまくいくわけないと思ってます。
私も義家族の行動に対して子どもたちが常に疑問を持つように話してます!
絶対に染めさせないし許さないって気持ちでいます!
勝手に生きがいにされてるのもイライラしますね!
誰が命かけて産んだと思ってんじゃ!って感じです!
私も旦那に気を使うのやめました👌
言いたいこと言うし、嫌なものはNOと言うし、でも、相手の行動は子どもに危害がなければ野放しです笑
遠慮しないでいいですよね!
遠慮する必要ないです!
お互い頑張りましょう!
はじめてのママリ🔰
本当にその通りです😱
誰がこんな可愛い子どもたちを産んだのか、産んだ嫁は、重要視されないどころか…粗探しの標的にされます
義理実家は嫁を尊重しない自分の価値観押し付けな人々なので私の人生で顔合わせることがなければないほど助かりますが、、、
子どもたちだけは絶対守らなきゃです
すごく勇気づけられました✨
一緒にお話ししてくれて
どうもありがとうございます😊
はじめてのままり
私こそ、勝手に同志みたいに思ってしまって(勝手にすみません💦)旦那や義家族になんて負けない!って気持ちになりました!
ありがとうございます😭