コメント
ママリ
3歳からワークやってました😊
学研、公文のをやってました!
退会ユーザー
公文、いいですよ!
はじめてのシリーズほぼ全部やりました😂
めっちゃ優しくて、3歳から小学生になった今も公文のワークを中心にやってます◎
-
ママリ
公文もきになってました!色々種類がありそうなので、本屋さんで見てみます✨
ありがとうございます!- 10月31日
はじめてのママリ🔰
百均の色々やってます
-
ママリ
100均にもたしかにありますね😊見てみます!
ありがとうございます!- 10月31日
咲や
Z会の市販ワーク、通信教材と形式がほぼ同じなのでいいですよ☺️
-
ママリ
Z会のワーク知らなかったです😳調べてみます!ありがとうございます✨️
- 10月31日
ママリ
2歳の時からこどもちゃれんじ・くもん・学研・ポケモン・アンパンマンのワークを一通り買い与えて、ちょこちょこやっていましたが、先月から公文の無料体験に行き、公文に入会しました。
幼稚園がお勉強系なこともあり、幼稚園でいろいろやらせてもらっていて、くもんのワークは1回で1冊一気にやってしまうので、コスパが悪く、公文行き始めてプリントもらって1日20枚やっています。
鉛筆を持って書けるなら公文の無料体験に行かれてみても良いかもしれません。
-
ママリ
公文ものちのち入会したいと思っていたのでとても参考になりました🙏
昨日、公文のワークと鉛筆を買ってみたところ、とても興味を持って、思ったよりすらすらとやってました!
3歳だと早いかなぁとも思っていたのですが、体験に行ってみるのも良さそうですね😳
ありがとうございます!- 11月2日
ママリ
学研や公文は王道ですよね😆試しに買ってみます!
ありがとうございます!