※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

明日、友達とランチに行くため、旦那に子どもを見てもらいますが、旦那が両親と出かけることにモヤモヤしています。旦那はマザコンで、子どもを実家に連れて行くことが多く、気持ちが悪いと感じています。皆さんはどう思いますか。

明日私は友達とランチに行かせてもらうので、旦那に子どもを見ててもらうことになっています。

予定を聞いたら、旦那の両親を連れてお出かけをするそうで😇
それも私と子どもと旦那と、家族3人で行きたいねーって話していたところに行くらしいんですけど、なんか嫌じゃないですか?笑

別に近場だし、後でまた3人で行けばいいじゃんって言われたんですけど、いや確かにそうなんだけど、なんかねぇ…っていう。

旦那はマザコンで、父親が仕事でいなくても母親とうちの子どもと3人で出かけたり実家に連れてったりもします。
そういうの知ってるから気持ち悪くて嫌なんですけど、別に行っちゃダメな理由もないし、なんて伝えていいかもわからずモヤモヤです😂
すぐ実家連れてかないで1人で子ども見ててほしい気持ちもあります。

皆さんは、旦那がすぐ子ども連れて実家行ったりしても何も思わないですか?
もう少し心の広い嫁になりたいです…。

コメント

ままり

お義母さんと出掛けるのは、微笑ましいのでいいなと私は思いますが、
行きたいと話していた場所に行くのも、
主さん休暇の日にわざわざ義両親と出掛けるのは、
本当に嫌な感じですね。

なんでその日に?なんで?
イオンとかあるやろ?って思います🙄
そういう所がマザコンだと言われる原因ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます🥲
    ほんとにそれですよね🌀
    イオンとか公園とか支援センターとか、なんとでもなるのに!
    しかも旦那めっちゃ楽しみにしてて、それもまためちゃくちゃ気持ち悪いです😇

• 11月1日
ma♡

うちの旦那と一緒です🫣
私に予定があり子どもをお願いすると、高確率で義実家に行ったり、義母と出掛けたりしてます。たまには1人で子どもの事、面倒みれないのかな?と思います😠💨
そして、家族3人で行こうねと話してた所に、義母+旦那・子どもで行かれるのは、悔しいし寂しいし私も一緒に行きたいし、近場だからまた後日行けばいいって言うけど、2回目じゃ旦那や子どもは新鮮味がなくなってると思うから嫌なんです…😢特に久しぶりに行く所や初めて行く所は私抜きでは行って欲しくないです💔
うちの旦那も毎日義母に電話してるし、事あるごとに義母の意見きくし、マザコンだと私は思ってます🤣
でも、私も将来息子には気にかけて欲しいだろうし頼られたい気持ちもあるから複雑です。将来息子の彼女やお嫁さんに嫌な思いさせないようにしなきゃなとは思ってます💦💦💦
私も心の広い嫁になりたかったです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭
    同じような方がいて心強いです😭
    いい歳して母親と出かけるのほんとに気持ち悪くないですか?
    私には弟がいますが、弟は絶対そんなことしないので、話したらちょっと引いてました(笑)
    久しぶりの所や初めての所は自分たち家族にとっておいてほしいですよね!
    めちゃくちゃわかります🥲🌀
    でも確かに息子さんがまったく将来自分に寄り付かなかったらそれはそれで寂しいですね😂💦
    難しいですよね、ほんとに。
    でもやっぱり限度ってものがありますよね!
    嫁が嫌だと思っている時点で、やっぱり旦那は異常なんだと思います🙄
    何が嫌ってしっかり説明できるものでもないし、きっと旦那には一生わかってもらえない感情なのでほんとに厄介です😇

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

ぜんぜんありです。自分も楽しいことするし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういうふうに考えられる方もいるのですね😭✨
    私もそう思えるようにしていきたいです!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんなさんも親孝行したいだろうし

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

私はむしろ、ありがたや〜!って感覚です😂自由時間もらえる方が嬉しいので、喜んで預けます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思えるようになりたいです😂
    自由時間はめっちゃほしいのですが、じゃあその時旦那は毎回ワンオペで頑張れよってほんと自己中ですよね(笑)
    たぶんマザコンっていう事実がなければもう少し寛容でいられたんだろうなー🫠
    私も頑張ります😭

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちは分からなくはないですよ😂
    でも子供にとっては祖母なわけで、なんていうか世界一大切な我が子を心から可愛がってくれる人って、結局身内しかいないんですよ。だからより多くの人に愛されて育ってほしいって思いの方が強かったです!
    私自身が両家のおばあちゃんにめちゃくちゃ可愛がってもらって、幸せだったので☺️だから自分の好き嫌いより、子供にとって有益かどうかで判断してます。
    大人が多い方が何かあった時に安全かなとも思いますよ✨

• 11月1日