※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
家事・料理

1歳4ヶ月の子が最近お米をあまり食べてくれません。おかずやスープと混…

1歳4ヶ月の子が最近お米をあまり食べてくれません。
おかずやスープと混ぜたら食べることはあるんですが、途中でベーッと出してしまいます。
小さめなのでご飯しっかり食べてほしいのですが…
集中が続かなかったり、自分で食べたかったり、遊びたかったりと気が散るのかもしれません。
何かいいアイデアありませんか?
こんなアレンジしたとか、これならお米食べたとか何でもいいので教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

すいません、同じ状況すぎてびっくらこいて横転しかけました😇😇
我が子も小柄なためできればお米たくさん食べて欲しいな、って思うのですが単体では食べず…おにぎりやチャーハンにしてもイマイチ…
お味噌汁に入れたりトマトリゾットにすると調子よければ食べてくれますが…
息子の場合は大人と同じ硬さのお米で出していたのですが、一旦軟飯に戻すと少し食べやすそうにしてました💦保育園通ってるのですが夕飯どきはもう疲れて噛むのも面倒みたいで、お米に限らず硬いおかずなどは全部ベーでした💦

Nekoko🔰

一歳ごろの時、ご飯だけでは、うちの子もあまり食べようとしませんでした。
そこで、納豆+絹豆腐+白ご飯を混ぜて出すのが一番食べてくれました!
今ではキャラクターもののふりかけをかけてあげたりすると、白ご飯だけでも食べれるようになりました。
ぜひ、お試ししてみてください✨