※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供のパジャマ、部屋着、お出かけ用の服分けてますか?一日中家にいる時…

子供のパジャマ、部屋着、お出かけ用の服分けてますか?

一日中家にいる時も着替えさせた方がいいのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃まだロンパースだったので全部同じでした😂😂😂
9ヶ月頃からセパレートも着るようになって、パジャマと外着分けるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    分けるようになったら肌着も着替えさせてますか?😳

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗かいたり汚した時以外着替えさせてないです😂
    うちの場合は特に着替えさせなくても朝夜の生活リズムはつきました!笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

わけてますし着替えてます😊

はじめてのママリ🔰

体調不良で家にいるなら着替えない(汗かいたり汚れたら着替えますが)けど、元気に家にいるなら着替えます☺️

るな

出かける時は着替えさせてましたが、家にいる日は1日パジャマでした!
ズボラです🙄

June🌷

生後1ヶ月の時の検診でそのように言われたので、私はそのくらいの時から朝起こしたら着替えさせてましたー!(1人目)

2人目はめんどくなって、離乳食始まってから、ご飯の時間終わったら着替え、にしてました!

1日中家にいても赤ちゃんは汗たくさんかくのでこまめに着替えはさせてあげた方が良い、と言われますよね🤔
生後1ヶ月の時に言われたのは朝だよってリズム作るために、決まった時間に起こして着替えるのは効果的って言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着も着替えさせてましたか?

• 4時間前
  • June🌷

June🌷

着せ替えてましたー!

• 4時間前