コメント

はじめてのママリ🔰
その頃まだロンパースだったので全部同じでした😂😂😂
9ヶ月頃からセパレートも着るようになって、パジャマと外着分けるようになりました!

はじめてのママリ🔰
わけてますし着替えてます😊

はじめてのママリ🔰
体調不良で家にいるなら着替えない(汗かいたり汚れたら着替えますが)けど、元気に家にいるなら着替えます☺️

るな
出かける時は着替えさせてましたが、家にいる日は1日パジャマでした!
ズボラです🙄

June🌷
生後1ヶ月の時の検診でそのように言われたので、私はそのくらいの時から朝起こしたら着替えさせてましたー!(1人目)
2人目はめんどくなって、離乳食始まってから、ご飯の時間終わったら着替え、にしてました!
1日中家にいても赤ちゃんは汗たくさんかくのでこまめに着替えはさせてあげた方が良い、と言われますよね🤔
生後1ヶ月の時に言われたのは朝だよってリズム作るために、決まった時間に起こして着替えるのは効果的って言われました😊
- 
                                    はじめてのママリ🔰 肌着も着替えさせてましたか? - 4時間前

- 
                                    June🌷 着せ替えてましたー! - 4時間前

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
分けるようになったら肌着も着替えさせてますか?😳
はじめてのママリ🔰
汗かいたり汚した時以外着替えさせてないです😂
うちの場合は特に着替えさせなくても朝夜の生活リズムはつきました!笑