※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
サプリ・健康

帯状疱疹できたことのある方いますか?最近、肋間神経痛かな?という痛み…

帯状疱疹できたことのある方いますか?

最近、肋間神経痛かな?という痛みはあり整形外科で神経痛の薬をもらいました。
病院で「若い人でも最近帯状疱疹でるから、湿疹できたら皮膚科に行ってね」と言われました。

お風呂にはいる時、右横(胸の下)に3つ湿疹ができていて、とくに触って痛いとか痒いとかありません。(真っ赤とかではない)

もしかして帯状疱疹だったらどうしよう…と怖くて😭

ちゃんと体拭かずにパジャマ着るし、最近暑くなってきたあら汗で湿疹とか毛嚢炎とかニキビだといいなと😭

最初に湿疹できたくらいのとき、何か症状はありましたか?

明日は台風だけど、皮膚科に行こうか迷ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

5月になりました🙋‍♀️
腰が痛く神経痛めたかなーと思っていたら、1週間後にブツブツ(わたしも最初は3箇所くらい)が出て、こりゃ帯状疱疹だ!と思い皮膚科に行ったら帯状疱疹でした💦

湿疹出てから痛みが強くなった気がします。

帯状疱疹じゃない可能性もありますが、もし帯状疱疹だったら早めの治療が大切なので病院行った方がいいと思います🙆‍♀️
わたしは早期治療のおかげか後遺症なしで、跡もほぼありません!

ママリ

20代でなりました
背中にできました
最初、ポツンとできたときは痒かったのでムヒ塗ってました
でもぜんぜん治らなくて、職場の看護師に診てもらったら「これは皮膚科行ったほうがいいね」と言われ、帯状疱疹でした
そのうちにだんだんとピリピリした痛みが出てきて、ずっと同じ姿勢でいる時が辛かったです