※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

身長が71cmくらいで体重9キロもない小柄ちゃんです秋冬用に長袖パジャマ…

身長が71cmくらいで体重9キロもない小柄ちゃんです
秋冬用に長袖パジャマを買おうと思うのですが90だとやはり大きいですよね?💦
今は80サイズの服ですが物によっては丈が長いですがぶかぶかすぎることなく着れています。

ズボンの裾や袖口はリブっぽいので大丈夫なのか?と思いつつネットなのでサイズ選びが不安です

コメント

はじめてのママリ

我が家が去年そのくらいのサイズ感でしたが、基本80を着てました!
ただ乾燥機かけるのでキルト系は縮むから90買ってました!リブがあるものを選ぶようにすれば折れるし着せられました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バースデイで買ったキルトは元々袖短いな?と思いながら95買ったら乾燥機かけてさらに縮み、ツンツルテンでシーズン終わりには着られなくなってました🤣
    ものにもよるから難しいです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり80が無難ですよね💦
    先程リブがあるものを購入してみました!!ものによっても違うし難しいですよね、、一旦ものは試しで着せてみます!ありがとうございます!

• 31分前
ちゃむ

大きいと思います💦
80でも今年秋〜来年春、来年秋くらいまで着れる気がします🤔

• ちゃむ

ちゃむ

そのパジャマが元々小さめでみなさんワンサイズ大きめ買ってるなら90でも問題ないかもです!

半袖なら大きめでも問題ないですが長袖となると折ってもすぐ落ちてきたり、ハイハイとかつかまり立ち、歩き始めの子に大きめ着せると危ないのでピッタリの方がいいのかなぁと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クチコミを見てるとワンサイズ大きめに買ってる人が多かったのですが、子供は小柄な方なのでどっちがいいのか悩んでしまってました💦
    80購入します!ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに歩き始めてるので大きいと裾踏みそうで危ないですね💦
    来年も着れるから〜と思ってましたがジャストサイズにします!ありがとうございます!

• 32分前