※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳前、ご飯全く食べないくせにお腹すいたお腹すいたおやつ食べたいと…

3歳前、ご飯全く食べないくせにお腹すいたお腹すいたおやつ食べたいと一日中うるさくてしかたないです。
弁当も毎日ほぼ残して園で出されるおやつだけ食べてるみたいです。朝も食べません、夜も一口食べるか食べないか。
お腹すいたお腹すいたうるさすぎます。しかも発達遅れで話せないので泣いてグズグズグズグズ一日中言ってます
どうしたらいいですか

コメント

しゃるる🏎

お腹すいたならおにぎり食べる?って言ってみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おにぎりは拒否です…おやつがいいと…

• 4時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

うちはご飯食べないならおやつはあげないです。
    おにぎり、お好み焼き、お芋などお菓子以外をあげます。
    可哀想だけど、お菓子は最後の手段かな。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。おやつあげないとほんと1日なーーんにも食べないので、仕方なくあげるのですが、一回買うのもやめてみようかなと思いました。

• 4時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

食べない時期っていうのもあると思うんですけど、すぐ出すと泣けば出てくると思うので、なるべく手作りあげてます。
    一緒に作ると食べるかもしれないです。おにぎりもおにぎりメーカー使って自分で作って食べてますよ。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに泣けば出てくると思ってそうです…
    おにぎりメーカーですか!早速買ってみます!本当ありがとうございます😭

• 3時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

百均に色々ありますよ。
    三角だったり、丸だったり自分で作らせたら美味しい美味しいと食べますよ。ふりかけつけたり好みにできるしやってみてください。

• 3時間前