※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育て中に派遣の有期雇用から無期雇用に転換された方、いらっしゃいま…

子育て中に派遣の有期雇用から無期雇用に転換された方、いらっしゃいませんか?

現在、育休中なのですが保育園決まり次第復帰を考えている所に、無期雇用転換の案内が届きました。

どっちがいいのか、よく分からず悩んでいます。
メリット、デメリット教えていただきたいです。

コメント

美雨

無期雇用に転換したとかそういうのではないですが、、
無期雇用だと契約満了という形で仕事が終わったりはないので、契約更新を気にしないでよくなり安定感があると思います!ただ派遣先は変わる可能性があるのでずっと同じ職場で働けるわけではないです!
逆に有期雇用のままだと契約更新のタイミングで自分の都合に合わせて働き方を見直しやすい気がします。ただ契約更新がなければ収入ゼロになる可能性があります。そうならないように派遣元が動いてくれるとは思いますが💦
働いてる年数とかにもよると思うのですが、会社によっては復帰して様子みてから無期転換申し込むこともできると思います👌
一度担当の方に相談されてみてもいいと思います😊
参考になれば嬉しいです!