※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初妊娠のうめこ🔰
ココロ・悩み

髪の毛が沢山抜けるのですが、産後に脱毛はあることなのでしょうか🥲?産…

髪の毛が沢山抜けるのですが、産後に脱毛はあることなのでしょうか🥲??

産後4ヶ月です。
お風呂の時、お風呂上がり、朝起きた時に通常より沢山抜けます。元々猫っ毛でボリューミーではないので、なくならないかなと不安になるくらい手ぐしを通すと抜けます🥲🥲

同じようなご経験のあるママさんはいらっしゃいますか??

コメント

ママリ

産後は皆さん通る道かと思います😢
ホルモンの影響で妊娠中に抜けなかった髪が、産後に一気に抜けるのです😱

はじめてのママリ🔰

上の子の時沢山抜けましたよ🤣
産後にはあるあるかと🥲

私の場合は前髪がほぼなくなりました💦帽子がぶって隠してましたが、だんだん暖かくなり暑くなってきたのでGW帰省した時に馴染みのある美容室のおばちゃんに前髪作ってもらいました✨
そこだと恥ずかしくないので🤣笑

まなかなママ🧸

とんでもなく抜けましたよ。

なー

あるあるだと思います!!!!
長男の時も次男の時もゴッソリ抜けました😓
あと、秋は生え変わりの時期なので、一年の中でも抜けやすいらしいです😨
産後+抜けやすいシーズンのダブルパンチですね…💦
長男が9月産まれてだったので、長男の時は本当によく抜けました😓

とろろ

あるあるですよ。
私はその後に生えてくるパヤパヤ毛が伸びきるまでがとにかく辛かったです😂結んでもおろしててもどうにもまとまらないパヤ毛たち…

はじめてのママリ🔰

私も産後4ヶ月に入ってすごく抜けています!
1人目のとき、ちゃんとあとから生えてきました!

はじめてのママリ🔰🔰

4ヶ月頃はごっそり抜けますよね〜😇

でも生えてきますよ!
アホ毛凄いことになりますけど😂