※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

社労士の資格を取得した女性が、税金や保険に関連する次の資格について、勉強時間があまりかからないものを探しています。

社労士の資格を取ったんですけど、次は何の資格が取りやすいですか?
税金、保険関係の仕事をしています。

勉強は苦ではないので難しいのも挑戦可能です。
ただ子ども2人をワンオペ(夫は単身赴任)しているので、あまりにも勉強時間が必要な資格は難しいです!

コメント

はじめてのママリ

FPはとりやすかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 11月6日
はじめてのママリ

ただいま社労士勉強中です☺️資格取得凄いですね!どのくらい勉強されましたか?どうやって勉強されたかむしろ教えてください😭😭

社労士と相性が良いのはやはり税理士かなと思います。と言うか社労士持ちの税理士はありがたがられるのですが何科目も取らなきゃいけないので年数がかかります💦1科目が社労士と同じくらいの勉強時間必要ですがコツコツ出来るタイプならいつかは取得出来そうです。年収もぐーんと上がりますし食いっぱぐれる事は無くなると思いますので勉強好きならおすすめです☺️
もう少し楽にって事なら行政書士との両免持ちも多い上に独学でいけるのでリーズナブルです。ただこれは学校卒業してない方が行政書士ルートで来てるだけって感じなので実際開業しないとあんまり必要ないかなって感じです。
とりあえずFPは持ってると役に立ちますが、社労士の後だと物足りないかもしれません。
宅建は今まで不動産関係での経験なければあまり意味ないかなと思います。
変態的に勉強好きなら司法書士に挑戦するのも面白いかもしれません。知り合いが言うには変態じゃないと取れないと言っておりました😂
コンサルとかに将来関わる感じなら中小企業診断士もおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社労士は独学(TACのテキストとYouTube)で、半年間猛勉強しました!コツは試験さえ受かればいいっていうスタンスで、効率よく勉強することです!

税理士気になっています!年数かかっても全然良いです☺️
    とっても参考になるコメントありがとうございます!勉強は好きな方ですが、なんせ子供がいてワンオペ(夫は単身赴任)なので時間が取れず💦
    でも次は税理士の勉強始めてみようと思いました!ありがとうございます!

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

独学でしかも半年なんてさらに凄いですね!!猛勉強…勉強時間数測ってましたか?総勉強時間どのくらいですか?
    我が家もワンオペで取れる時間が限られてるので効率よくしたいのですがどうすれば効率よくなるのかすらわかりません😂

周りの税理士とか目指してる方は独学の方はいなくて通信講座か通学されてる方が多いです。半年で取得できてるくらい優秀でらっしゃるので初年度独学でやってみても良いかもしれないですね☺️
    大原だと1年に2科目ごとに取得するコースがあったので(資料請求だけしました笑)1年で2科目狙っていくのが普通なのかもしれませんね。

しかし、旦那さん単身赴任中のワンオペで半年で独学で…尊敬しますほんとに✨

• 11月6日

宅建、簿記、FPは取りやすいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 11月6日
ママ

社労士ってかなり難しいですよね?!🥺すごいです!おめでとうございます👏💕宅建持ってると仕事には困らないって聞きます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月6日

FPは簡単です。簿記も勉強したらとれます