お仕事 12月31日で雇用期間満了により退職しなければいけません。入社当初から… 12月31日で雇用期間満了により退職しなければいけません。 入社当初から、あらかじめ定められた期間で最長令和7年12月31日まで雇用可能となっており満期まで働きます。 雇用期間が決まっているため、更新しますか?などの面談はしておらず、雇用満了のため12月末で手続きしますねと言われました。 退職後は失業保険を貰いながら仕事を探す予定です。 この場合一般受給資格者になりますか? 特定理由離職者にはなりませんよね? 最終更新:2025年10月31日 お気に入り 1 資格 退職 失業保険 ぴよ コメント 𝐒🍒ྀི 私の場合は 任期満了のような形で 企業都合の退職になり、特定理由離職者になりました! 10月31日 ぴよ そーなんですか?! なら私も特定理由離職者になれる可能性ありますね!! 10月31日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント