公営住宅の設備が経年劣化で壊れる前に修理を依頼できるか知りたいです。玄関のドアノブが不調で、夫は様子を見るように言っていますが、どうすべきでしょうか。
公営住宅って住宅内の設備の調子が悪い時って、経年劣化なら市役所に連絡したら直してもらえますが、完全に壊れてからじゃないと直してもらえないんですかね??💦
玄関のドアノブの調子が悪くて😭完全に壊れた訳ではないんですが、このままだとそのうちドアノブ取れるんじゃないかなと思って、、、閉じ込めとかなったら怖いですよね😭
築25年程なので丁度あちこち悪い所が出てくる時期だと思うので仕方ないと思うのですが、入居3年の間に4回も設備が壊れて(テレビアンテナ、お風呂の換気扇、トイレのドアノブ、キッチンの換気扇)直してもらってます。またかよって市役所の方に思われそうなのもあり、、、😭
夫はもう少し様子みてもっとドアノブやばくなってから連絡しようって行ってます😭
皆さんならすぐ連絡しますか?😭様子見ますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 7歳)
mamama
以前、県営に住んでいました。トイレの件2回、床下収納の件で1回修理してもらっています。床下の方は直してもらってまたすぐ壊れたけど諦めました🤦♀️
面倒でなければ連絡しちゃって良いと思います😊…がまだどこかですぐ不調がでるかもなのでそれまで様子見るのもありかも?ですね💦
コメント