コメント

にゃこ❤︎
うちは結構かかりました💦
うちの場合は、そもそも旦那が手続き遅かったり会社の組織的な事もあるっぽいですが😅
手続きしてから2週間くらいかかってた気がします😓

ママリ
保険証の代わりに資格証みたいなのもらいますよね?それが手元にまだきてないってことはまだでしょうね。
- 
                                    もなか 資格証まだ来てないです💦 
 今マイナポータル見たらマイナ保険証に登録済みなってました!!- 5時間前

ω<∩)"" class="answer-user-icon">
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
            あーりん"(∩>ω<∩)"
マイナンバーでの手続きがまだの場合、基本的には資格証などが、貰えるかと思うのですが、それが手元にないのであれば、まだ手続きが終わってないのかもしれません。
早くても2週間~遅いと1ヶ月くらいはかかるところがあるので、その間の受診は資格証で対応するしかないかなと思います😊
- 
                                    もなか 今見たらマイナポータルだと登録済になってました! 
 マイナ保険証でも資格証って届くんですかね?- 5時間前

もなか
保険証の時はすぐ手元に来た記憶あったのですが、、
でも今マイナポータルみたら保険証登録済なってました😊