※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

突発性発疹ってこんなに寝てくれないものなんですか?湿疹はまだ出ていな…

突発性発疹ってこんなに寝てくれないものなんですか??
湿疹はまだ出ていないのですが、夜中も朝もずーっと泣いて寝ていません😇小児科に受診するべきでしょうか??

コメント

ママリ🔰

不機嫌ですよね💦
息子も眠いのに泣きながら起きたり寝たりを繰り返して可哀想でした💧
病院には連れていきましたが、特効薬はないしお薬処方されずに終わりました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じで安心しました😭どこか痛いわけではないんですね🥲
    ほんとに寝れてなくて可哀想です、、病院に行っても突発性発疹やね〜で済まされそうで悩んでいたので、もう少し家で耐えてみます🥹
    もう泣かせておくしかないですか...?
    これやったら少し機嫌マシになったとかあったら教えていただきたいです;;

• 5時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

看護師さんに教えて貰ったのですが、突発性発疹は頭痛がするらしくて、それが不機嫌の原因の一つみたいです😞
    もしあまりにも寝れなくてご飯も食べられなそうならば、解熱鎮痛剤使ってあげても良いかもです😣
    息子は1週間不機嫌が続きました😓
    私も試行錯誤でしたが何をしてもダメで😂発疹が出て解熱と共に緩和されていくので、大変ですが耐えるしかないです😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…勉強になります🥺✍🏻
    頭痛は辛いですね…1週間不機嫌続く人よく見かけるのですが、ほんとに乗り越えられてすごいって大尊敬します😭✨️今解熱はしてるので発疹待ちです💦発疹が早く出てひいてくれたらいいんですが…ありがとうございます😭♡
    なんとか頑張ってみます‼️

• 3時間前