※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいmama
子育て・グッズ

保育園で七夕の短冊を書く悩み。みんなは何を書く?2歳で決められない(;・ε・ )

保育園から七夕の短冊を書いてきてください。と言われたのですが、まだ2歳で何を書こうか悩みます(;・ε・ )

好き嫌いなくご飯を食べる!だったり、 
お友達と仲良く遊ぶ!だったり決めきれません(;゚∇゚)
みんなはどんなこと書きますか??

コメント

MHK

気になって2歳の時の短冊見てみました😅そしたら「トトロに会いたい」って書いてありました(笑)
1歳半くらいからとなりのトトロが大好きで毎日見てたのでそうなったのかな?

• みいmama

みいmama

トトロだなんて可愛すぎますね(o^-^o)
    思いもつかなかったです!
    さっそく返答ありがとうございます。

• 6月21日
とらきち☆

うちも今日出しましたよ!

元気に保育園かよえますように!とアンパンマンに会えますように(笑)って描きました😃

ちらっとみたら、他のお友だちは「美味しいご飯がたべられますように」とか書いてました。上手な絵が書いてありました( ´∀`)

• みいmama

みいmama

あ~わかります!うちも風邪からなにから病気ばかりだったので、元気に保育園通えるようになってほしいです!
    アンパンマンも子供たちの神ですよね。

返答ありがとうございます(o^-^o)

• 6月21日