※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
産婦人科・小児科

病院に行くか迷っています!市販薬で治るのかも聞きたいです!子供の耳な…

病院に行くか迷っています!市販薬で治るのかも聞きたいです!子供の耳なのですが、はじめは少しじゅくじゅくしたようなものを見つけ、痛みも何もないし、もうかさぶたができていたので様子を見ていました。それから気にしていなかったのですが、かさぶたが昨日触ってとれたら、今痛いと言い始めました。
今の写真です、外耳炎でしょうか?
病院にいくなら皮膚科なのか耳鼻科なのか?

コメント

ゆいx

行くなら耳鼻科です、耳鼻の専門医なんでおすすめです。

もしかして自分で耳かきしてましたか?そうだったら無理にやって化膿したなんてこともあります、私自身が最近これ数回やりました^^;

写真だと外側しか見えないから専門医の耳鼻科をオススメします💦

• ゆいな

ゆいな

私が耳かきをしていますが、外側はしたことなくて、化膿してるのかもなんですね💦
    穴の中は綺麗です!

塗り薬でしたか?

• 4時間前
  • ゆいx

ゆいx

そうなんですね💦痛がってるなら化膿してる可能性はあるかもです💦

私の時は塗り薬じゃなく耳点滴のお薬出されました🥲

肉眼で見る耳中と専門医が機材使って見る耳中は違います、病院で診てもらった方が互いに安心出来ると思います☺️

• 4時間前
  • ゆいな

ゆいな

なるほど!夕方病院に行ってみます😊

丁寧に教えてくださりありがとうございます😊

• 4時間前